США НАЗВАЛИ ДАТУ НАЧАЛА ВОЙНЫ КИТАЯ С ТАЙВАНЕМ

230


ИА REX

В США делают очередной прогноз. Теперь заокеанские недруги уверяют, что Китай нападёт на Тайвань уже через три года – в 2027 году. Эти заявления прокомментировали Telegram-каналы:

ПУТИН в Telegram

Китай готовится к вторжению на Тайвань к 2027 году. Об этом утверждает Bloomberg. Издание отмечает, что Китай наращивает свой военный и ядерный арсенал в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны.

Высокопоставленный американский адмирал подчеркивает, что все это говорит о том, что страна готовится вторгнуться на Тайвань к 2027 году.

КСТАТИ

Спорные воды: Министр иностранных дел Тайваня заявил, что Китай построил «огромные» военные базы на трех островах, окружающих основные владения Тайваня в Южно-Китайском море, но Тайбэй не стремится к дальнейшей эскалации напряженности на стратегическом водном пути. Наследники Китайской империи официально претендуют на большую часть Южно-Китайского моря, однако островное непризнанное государство контролирует там только один остров – Иту-Аба или Тайпин. Главный дипломат Тайбея не просто так вспомнил про морские владения, дело в том, что сейчас политические элиты просят президента Тайваня Цай Иньвэнь посетить спорный остров с целью утвердить суверенитет и проверить порт Иту-Абы, который в будущем будет использоваться в качестве торговой точки и военной базы.

Противостояние осколков Китайской империи носит интересный характер. КНР с одной стороны хочет восстановить страну, вернув себе все потерянные национальные территории. С другой стороны, есть Тайбей, который является одним из главных противовесов господству Пекина в Южно-Китайском море. В результате стороны с самого своего появления, наращивают военную мощь и также обрастают союзникам. В итоге это привело к тому, что дальше провокаций и угроз никто из них не хочет заходить. Но при этом сторонам нужно любыми способами показывать своё влияние. Это сейчас и происходит с островом Тайпин, который вполне вероятно превратиться в базу НАТО, и потенциально может стать плацдармом для сдерживания КНР, который также начал укреплять свои позиции вблизи спорной территории.

Осташко! Важное

Bloomberg: Китай будет готов к конфликту с Тайванем к 2027 году

Издание со ссылкой на главу Индо-Тихоокеанского командования США Джона Акилино пишет, что КНР наращивает военный и ядерный арсенал в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны.

«Все указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году», – сказал адмирал.

✖ При этом Акилино заявил, что, по его мнению, Китай все еще надеется решить проблему Тайваня без войны. Что касается угрозы прямого вооруженного конфликта между США и Китаем, то адмирал сказал, что это не является чем-то «неизбежным», но Пентагону надо действовать быстро, чтобы снизить риск войны.

За последние три года, по словам Акилино, китайские ВС пополнили свой арсенал более чем 400 истребителями и 20 военными кораблями и удвоили свой запас ракет. Также Пекин увеличил количество спутников военного назначения на 50% и более чем вдвое увеличил свой арсенал ядерных боеголовок.

Пентагон не отстает и работает над созданием морских дронов для противостояния Китаю. Штаты также готовятся к отправке своих военных на Тайвань, если Китай начнет военную операцию, а сами тянут время, потому что пока не могут напасть первыми и остаться без завода по производству чипов.

Объясняет Readovka

Дайте денег! Русские Китайцы идут!: лоббисты американского ВПК нашли новую угрозу

Русские нападут на НАТО в течение трёх лет! А, стоп, простите, не та методичка «Китайцы вторгнутся на Тайвань в течение трёх лет!» — бьёт тревогу американский Bloomberg. Коварные коммунисты наращивают оборонные расходы, строят корабли, самолёты, ракеты и не собираются мириться с отделением Тайваня. А ещё Китай дружит с Россией, и американские аналитики даже допускают кощунственную мысль, что это как-то может быть связано с внешнеполитическими действиями США.

Если же серьёзно, то все статьи, подобные этой, служат лишь одной цели — убедить Запад затянуть пояса и начать вкладываться в собственную «оборонку». Миропорядок, установившийся после распада СССР, трещит по швам: в одиночку американцы не справляются со сдерживанием новых угроз, а значит, надо убеждать «партнёров» раскошелиться. А для этого нужна страшилка. Кому-то танковые колонны русских, устремляющиеся к Ла-Маншу, а кому-то орды китайцев, высаживающиеся на Тайване.

Стратегия абсолютно адекватная, и, будем честны, в той или иной мере её используют все страны. Проблема тут ровно в одном: если перестараться, пропагандистская «страшилка» может воплотиться в реальности. В Вашингтоне это отлично понимают, ибо уже таким образом обжигались, поэтому на днях Байден выдал американским производителям микроэлектроники пакет помощи на $20 млрд — стелет соломку на случай, если на Тайване действительно «полыхнёт» и крупнейший поставщик полупроводников выйдет из игры.

Вот только успеют ли американцы до 2027 года закончить свою подготовку, и не решат ли в Пекине, что роль пугала им не очень интересна, а вот попробовать сыграть в свою игру — куда более заманчивая перспектива.

Мир стал слишком нестабилен, и если слишком часто кричать: «Волки!», то можно не просто «приесться» публике, но и накликать беду.

Тайный советник Z

Bloomberg пишет, что КНР наращивает военный и ядерный арсенал в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны.

Американский адмирал заявил, что Китай все еще хочет решить проблему с Тайванем мирным способом.

Но США явно хотят раскачать эту тайваньскую лодку, чтобы добавить Китаю проблем. Не зря же они накачивают его оружием и пропагандой.

«Что касается угрозы прямого вооруженного конфликта между США и Китаем, то адмирал сказал, что это не является чем-то «неизбежным», но Пентагону надо действовать быстро, чтобы снизить риск войны», — пишет издание.

Ну все по-классике. Главный «миротворец» в лице Вашингтона взялся за свое кровавое дело.

МАРДАН

В США прогнозируют, что Китай нападет на Тайвань в 2027 году, пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Несмотря на экономические проблемы Пекина, его официальный оборонный бюджет за последние годы вырос на 16% и превысил $223 млрд, отмечают собеседники издания.

Хохлам стало быть нужно продержаться до конца 2024 года. Дальше Россия должна уже стать союзником США. И в процессе разрядки и сотрудничества Украина будет преподнесена Путину в качестве дара.

BRIEFLY

Bloomberg: Китай готов к вторжению на Тайвань к 2027 году, считают в США.

▪ Китай наращивает свой военный и ядерный арсенал в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны.

Несмотря на экономические проблемы Пекина, его официальный оборонный бюджет за последние годы вырос на 16% и превысил $223 млрд.

▪ Китайские военные также репетируют различные задачи, связанные с операциями против Тайваня, например, имитируют окружение с морской и воздушной блокадой.

▪ Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь заявил, что Тайвань – это внутреннее дело Китая, и обвинил Вашингтон в том, что он вносит раскол в Азиатско-Тихоокеанский регион.

▪ «Некоторые люди в США пытаются раздуть историю о китайской угрозе, чтобы усилить напряженность по всему проливу и спровоцировать конфронтацию. Мы решительно против этого», — заявил он журналистам во время очередного пресс-брифинга в Пекине.

▪ Оборонный бюджет Китая по-прежнему намного меньше, чем у США. Президент Джо Байден в этом месяце предложил бюджет Пентагона в размере 850 миллиардов долларов на 2025 финансовый год.

▪ Сюда входят 500 миллионов долларов на пополнение вооружений, которые будут предоставлены Тайваню в рамках «первого запроса на финансирование», направленного на «решение агрессии в регионе и обеспечение постоянной поддержки Тайваню». наши союзники».

Юань да Марья

Американцам, как обычно, лучше всех «известно» о внутренних делах других стран.

Осташко! Важное

Войска США развернуты в 5 км от побережья Китая – министр обороны Тайваня Цю Го-чжен

Комментарий военачальника прозвучал в ответ на вопрос о том, что инструкторов американского спецназа отправят в Цзиньмэнь для обучения тайваньских солдат.

По мере роста напряженности в отношениях с Китаем министр обороны Тайваня намекнул, что американские войска обучают тайваньскую армию на отдаленных островах, которые окажутся на передовой линии конфликта с соседом.

Пентагон ожидаемо отказался от комментариев, добавив, что «привержен Тайваню, способствующему миру и стабильности в Тайваньском проливе и регионе».

К слову, американские СМИ уже мониторят ситуацию в Китае и говорят о готовности КНР к боевым действиям уже через два года.

Мадам Секретарь

В США считают, что Китай вторгнется на Тайвань в 2027 году. Китай наращивает свой военный и ядерный арсенал в масштабах, невиданных со времён Второй мировой войны. Все эти признаки указывают на то, что страна готовится вторгнуться на Тайвань к 2027 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных американских военных.

Только дело а том, что никто не представляет какая политическая конъюнктура будет к 2027 году. Большая вероятность, что в США и Британии сменится власть, причём в идеологической плане. Не ясно в каком состоянии будет мировая экономика. Тайваню сейчас очень сложно спрогнозировать возможную ситуацию, тут очень внимательно смотрят на Украину и на итоги конфликта. Оценивают насколько Запад выполнит свои обязательства в качестве союзника.

Малек Дудаков

На Тайване провели очередные “военные игры” – и опять пришли к выводу, что остров совсем не готов к настоящему конфликту. 82% энергоносителей – угля, нефти и газа – Тайвань импортирует. В случае морской блокады остров останется без электричества в течение пары недель.

При этом правящая Демократическая прогрессивная партия ещё и хочет в угоду зелёной повестке закрыть три АЭС на острове. Так, чтобы у Тайваня не осталось ни единого шанса выжить в условиях большой войны в Южно-Китайском море. 25 миллионов тайваньцев оставят на произвол судьбы.

В Вашингтоне вовсю готовятся к войне за Тайвань к 2027 году. Причём Пентагон подчёркивает свою неготовность к прямому столкновению с Китаем. В течение трёх последних лет Поднебесная спустила на воду 20 кораблей, построила 400 истребителей и удвоила арсенал ракет.

Китай будет строить четвёртый авианосец, который уже близок по характеристикам к самым последним американским авианосцам серии Джеральд Форд. И в Китае вовсю тестируют удары гиперзвуком по авианосцам и бомбардировщикам США в случае прямой войны.

Пентагон же провёл свои военные игры – и убедился, что потеряет чуть ли не весь тихоокеанский флот в конфликте с Китаем. Ястребы в Вашингтоне надеются использовать Японию как таран против Китая – и вывезти с Тайваня производство чипов. Но не все желают превращаться в Украину – а с фабриками чипов в Америке большие проблемы. Так что и здесь военная машина США рискует завязнуть – когда она и так надрывается с двумя войнами и идёт прямиком к третьей.

Заставка: wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: