Совпадение?

123

Алексей Навальный умер16 февраля 2024 года в исправительной колонии особого режима «Полярный волк» (ИК-3) в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа в возрасте 47 лет. Об этом сообщило региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на своём официальном сайте.

Царьград: Байден пригрозил России за смерть Навального* “разрушительными последствиями”. Пруф от 2021 года

Последствия для России будут разрушительными, если Алексей Навальный* умрёт в тюрьме. Такое обещание дал президент США Джо Байден. Причём ещё в 2021 году. Сегодня стало известно о смерти оппозиционера в тюрьме. Джо, что дальше?

16 февраля стало известно о смерти в тюрьме оппозиционера Алексея Навального*. В связи с этим нельзя не вспомнить, как буквально три года назад президент США Джо Байден грозил устроить России “разрушительные последствия” за смерть Навального* в тюрьме.

“Когда Путин говорил, что не собирается причинять боль Навальному*, то рационально пытался объяснить, как относится к нему. Я ему объяснял, что считаю этот вопрос очень важным”, – заявлял на пресс-конференции в Женеве президент США Джо Байден, отвечая на вопрос СМИ о темах на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

К слову, в своё время Путин, говоря о Навальном*, заявлял, что “этот господин сознательно шёл на то, чтобы быть задержанным” и “сделал то, что хотел”.

Что Джо думает о своей угрозе сейчас, пока не ясно. Реакции Байдена ещё не было. Но зато отметился Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Как только стала известна информация о смерти Навального*, он заявил, что “Россия должна ответить на серьёзные вопросы”: “Я глубоко опечален и обеспокоен этими сообщениями из России, что Алексей Навальный* мёртв. Все факты должны быть установлены”.

Не обошлось без громких фраз про то, что Навальный*, якобы “на протяжении многих лет был сильным борцом за демократию”. Вот в том, что союзники по НАТО призывали к освобождению оппозиционера, Столтенберг не соврал. Действительно, призывали, забывая тот факт, что Навальный* был осуждён за мошенничество.

Генсек НАТО посетовал, что у альянса пока нет никакой информации, зато призвал к ответу Россию: “У России есть серьёзные вопросы, на которые она должна ответить. Он был в тюрьме, он был заключенным. России нужно в этом разобраться”.

Президент Украины Владимир Зеленский и вовсе цинично обвинил президента России Владимира Путина в смерти оппозиционера Алексея Навального* в тюрьме.

Ранее, напомним, УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщил о смерти оппозиционера Алексея Навального* в колонии. По информации ведомства, осуждённый почувствовал себя плохо после прогулки и почти сразу потерял сознание. Медики попытались спасти Навального*, но безуспешно. Причина смерти, как уточнили в региональном УФСИН, устанавливается. По данным телеграм-канала “112”, Навальный* умер от оторвавшегося тромба.

* Алексей Навальный – включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Avia.pro: Очевидно, что Запад под аккомпанемент иноагентов поднимет вой о том, что русские убили Навального*. Столь же очевидно, что у властей не было ни малейшей заинтересованности в его смерти, тем более, когда до президентских выборов остается всего месяц. В конечном счете к смерти Навального привели последствия его собственных ошибочных выборов: будучи чуть ли не единственным в стране дважды условно осужденным – демонстративно игнорировал требования российского законодательства, а также предал страну и сделал ставку на Запад, который отказался в 2020 году его прикрыть и выслал назад в Россию, в надежде на то, что это приведет здесь к «майдану». В конце концов, банально вел не самый здоровый образ жизни, еще в ту пору, когда был на свободе.

Проблемы со здоровьем у Навального начались не сегодня. В 2020 году омские врачи (на которых Навальный и его свита впоследствии вылили цистерну грязи) сотворили чудо, фактически вытащив его с того света. После таких эпизодов многие люди переосмысливают свою жизнь, однако Навальный не смог или не захотел свернуть с того саморазрушительного пути, на который он ранее встал. А ведь вполне мог бы сейчас растить цветы в какой-нибудь теплой стране на берегу моря, изредка участвуя по видеосвязи в заседаниях какого-нибудь «комитета освобождения России». Право слово, всем бы от этого было бы только лучше.

*внесен в список террористов и экстремистов

Заставка: Алексей Навальный в 2020. Фото Михал Сергеевич Creative Commons Attribution 2.0. .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: