Особое кино для всей России: “Многодетство”

87

Царьград

Новый фильм “Многодетство” от создателя “Папиных дочек” Алексея Троцюка вышел на экраны. И уже обещает стать новым хитом. Ведь эта история полностью переворачивает всю отечественную киноиндустрию, доказывая, что большая, многодетная семья – это счастье.

10 февраля в кинотеатре “Художественный” состоялась премьера сериала “Многодетство”, – рассказал в своём Telegram-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев. – Прекрасный фильм от создателя “Папиных дочек” – моего друга Алексея Троцюка. Идея сериала родилась у нас с Алексеем два года назад, когда мы обсуждали, что во всех наших фильмах все семьи несчастны. Детей же в них нет вовсе или максимум один. Конечно, при таких примерах демографический кризис не преодолеть. Хотя в относительно недалёком прошлом, в послевоенных США, был совершенно противоположный опыт.

Малофеев напомнил, что американский пин-ап тех лет изображал не столько гламурных моделей, сколько пропагандировал образ традиционной многодетной “одноэтажной Америки”. Тёплый семейный уют, где любящая жена и несколько ребятишек радостно ждут отца семейства с работы на пороге их собственного дома.

Вся американская киноиндустрия тогда работала над созданием положительного образа ранних браков, – подчеркнул Малофеев. – В голливудских фильмах и сериалах тех лет 18-летние парни уже имели опыт работы и собственный автомобиль, в котором на выпускном в первый раз целовали свою девушку и увозили в закат. А уже через несколько лет у них была крепкая семья с двумя или тремя детишками.

Тогда эти меры привели к самому настоящему беби-буму, который вполне возможен и в сегодняшней России, уверен учредитель Царьграда. По его мнению, начавшийся Год семьи – “лучший повод перенять этот опыт во всех сферах государственной политики, включая культурную”.

Первая серия “Многодетства” прекрасна, – поделился своими впечатлениями после просмотра Константин Малофеев. – Примечательно, что после премьеры режиссёр Екатерина Аликина отправилась на собственную свадьбу, с чем её от всей души поздравляю! Как и всех создателей сериала, от успеха которого, без преувеличения, зависит будущее нашей страны. Также хочу поблагодарить Институт развития интернета и лично Алексея Гореславского и Елену Лапину за веру в проект и его поддержку. И, конечно, рекомендую “Многодетство” всем для семейного просмотра.

По теме:

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”: Комедийный сериал «Многодетство» будет запущен “в прокат” 12 февраля на стриминговых площадках Start, Wink и Okko.

По сюжету многодетная семья Герасимовых бросает тесное московское жилье в ожидании шестого ребенка, и уезжает жить в деревню. Там их ждут большие приключения.

Думаю, было бы правильно, чтобы такие сериалы появлялись и на центральных каналах вместо гламурной лабуды, пропагандирующие совершенно другие ценности.

Заставка: «Мир семьи» (culture.ru)

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: