РУССКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

111

Евгения Карлова

Недавно в сети разгорелась бурная дискуссия по поводу того, существуют ли русские вообще. Была она вызвана заявлением известного блоггера о том, что русских нет, и навела меня на печальные размышления.

Вот тысячелетняя Россия – РУСЬ есть, великий и могучий русский язык есть, великая русская культура есть, великая русская история есть, огромная территория есть, а русских нет. Что с вами не так, господа-товарищи? Что у вас за каша в голове?

Да, наши летописи почти не сохранились, да и то, что сохранилось, было собрано по монастырям еще Петром Первым и кануло в лету, а оставшееся было уничтожено хитрыми немецкими историками времен Екатерины Великой, подсунувшими нам норманскую теорию создания РУСИ.

Но в византийских, арабских и европейских хрониках русы, анты, венеды присутствуют с 1 в нашей эры. И не надо мне говорить, что русы – это не русские, а чужие дяди. Наш народ раньше жил по всей территории Европы, и повсюду оставил свои топонимы и ДНК, по которым легко проследить нашу древнюю историю. Хотела привести вам выдержки из иностранных хроник, да устала выписывать и поняла, что никто их читать не будет.

Обратимся к ДНК генеалогии. И не говорите, что это не научно. Тогда и генетика – продажная девка буржуазии!

По Клесову, наш древний род R1а зародился где-то в Сибири более 20 тысяч лет назад и около пяти тысяч лет назад пришел в Европу и на Русскую равнину, где создал Культуру Шнуровой керамики и Фатьяновскую культуру. Генетически эти люди были нашими предками, так как они проживали на той же территории, что и мы и имеют один с нами генетический код R1а, общий для более 50% русских людей, остальные русские принадлежат – к I2a, N1c1. Группа N1c1 раньше считалась финноугорской, но она характерна для Пскова, Курска, Литвы и Латвии, где никаких финноугров не наблюдается. Более того, эта группа появилась на нашей территории ПОСЛЕ R1а, и их предками быть никак не может. Группа I2a – самая загадочная, она пришла из Юго-Восточной Азии и тоже не является предками R1а. То есть, изначально наш народ состоял из ТРЕХ различных групп.

Идем дальше. Что касается поговорки, поскреби русского, найдешь татарина, она ошибочна. Скребли генетики русский генотип, скребли, и так и не нашли в нем никаких монгольских меток, потому что хоть РУСЬ и была улусом Золотой Орды, но она не была оккупирована монголами, и сохраняла определенную самостоятельность. Даже за данью они не приезжали, передав право ее сбора русским князьям, а позже сами ордынцы вошли вместе со своими народами и землями в Российскую Империю. Германская теория тоже не получила научного подтверждения, потому что в русском геноме НЕТ скандинавской метки Z284, которая обильно встречается по всей территории Скандинавии и на Британских островах, когда-то, да, действительно, завоеванных викингами. Так что все попытки доказать, что на нашей территории жили не русские, а какие-то чужие нам люди, рассыпаются в прах!

Кроме того, не надо путать национальную принадлежность с генетикой, генетика у нас может быть и разная, а вот культурная матрица одна, именно она и формирует нашу национальную принадлежность, гораздо больше чем генетика. Вот, например, Гиви – герой Донбасса, внук грузина, он что, не русский? РУССКИЙ! А посмотрите на него! Ну уж никак не славянин. Или Суворов, со своими шведскими корнями, не русский? А как насчет всех древних татарских родов, составивших славу России? Все эти Юсуповы, Шереметевы, Аксаковы, Бунины, Державины, Горчаковы, Нарышкины? Они тоже не русские? Представляю, как бы они удивились таким генеалогическим изысканиям.

Или я, с польским прадедушкой, польской прабабушкой и калмыцкой прапрапрабабушкой, не русская, как мне тут некоторые пишут в комментах? Да что вы говорите? Честно говоря, я и сама в юности, по глупости, любила воображать себя особенной, такой полькой, европейкой, но это прошло по ходу моей многолетней работы гида, когда я день за днем рассказывала иностранцам о русской истории, культуре, народе, отвечала на их самые трудные вопросы, и в процессе нашла на них ответы, и почти всё, о чем пишу, является плодом моих многолетних размышлений о судьбах Родины. Все больше узнавая и понимая свою страну, я осознала, что я мало того, что русская, так я еще и советская, потому что я верю в справедливость, в то, что все люди равны, в прогресс и светлое будущее! И вот тут-то у нас с западниками непримиримое противоречие. Они не верят, что все люди равны. Они верят, что они равнее. И в этом корень всех бед мира!

Так откуда взялась эта идея, что русских нет, что русский – это имя прилагательное, это состояние души, все эти разрушительные мемы, которые как попугаи повторяют милые и образованные РУССКИЕ ЛЮДИ? Ищи, кому выгодно! Кому выгодно доказать, что русских нет? Да нашему извечному врагу! Ведь если нет русских, то зачем тогда такая огромная РУСЬ-РОССИЯ? И по какому праву этот несуществующий народ, это воздушное состояние души, занимает одну ВОСЬМУЮ СУШИ и контролирует 30% мировых ресурсов? Его же нет! Отнять все и поделить!

И ведь делят, уже и карту нашего распада нарисовали!

Вот недавно прочитала в сети, что главный поэт РОССИИ, Пушкин – эфиоп. Уж не знаю, что бы ответил сам Пушкин, вернее знаю, у него есть стихотворение «Моя родословная», где он поминает своих славных предков, и нет арапа Ганнибала среди них. Он, конечно, был, и добавил перцу в буйную кровь рода Пушкиных, но прадедушка из Африки никак не делал русского дворянина Пушкина африканцем! Наш любимый поэт вырос в русской культурной матрице, вобравшей в себя несколько тысячелетий развития русского этноса, и он рассказал нам о наших древних преданиях в прекрасных русских сказках.

РУССКИЕ составляют более 80% населения России и являются государствообразующим народом, давшим стране язык и название. Но особенностью русского этноса является то, что он не считает себя исключительным и относится к другим народам как к равным, поэтому и малые народы России, вросшие в русскую культурную матрицу, тоже считаю себя русскими. Так появились русские чеченцы, русские буряты и русские украинцы. Когда-то англосаксы не могли отвоевать у России Аляску, потому что местные ИНДЕЙЦЫ, к их изумлению, воевали за русских, которые относились к ним как к ЛЮДЯМ!

РУССКАЯ КУЛЬТУРА – основа российской государственности, ведь именно КУЛЬТУРНАЯ МАТРИЦА формирует национальную идентичность человека.

Многие сейчас задаются вопросом, что же случилось с русскими людьми на Украине? Как они могли предать свой РОД, свой НАРОД, нашу Великую Победу? Ответ в изменении их культурного кода.

За последние 30 лет, на наших глазах прошел чудовищный эксперимент над бывшими русскими людьми на Украине. По всем опросам, даже самым последним, более 80% из них русскоговорящие, мало того, генетически они от нас практически не отличаются, при этом, они считают себя другим народом – древними украми, потому что последние 30 лет их как в колбе растили в чуждой культурной матрице, приправленной ядом русофобии. В результате, русских превратили в антирусских, подменив их культурный код! Теперь они видят врагов в НАС, своих братьях, и не видят, кто их гонит на убой. Кто там у них в правительстве из славян-ариев, из этих самых укров? Кто? Зеленский? Или, может, Залужный? Или не побоюсь этого слова, Каломойский? Но ведь ненавидят они не их, а нас!

На примере украинцев можно видеть, что гены не являются настолько важными для формирования национальной принадлежности как культурная матрица. Методом культурной перекодировки можно достаточно быстро создавать новые народы на основе фальшивой, придуманной для них истории, и использовать их в своих целях, что Запад научился делать мастерски за 400 лет своего мирового господства.

РОССИЯ же в отличие от Запада, всегда ставила на культурное и генетическое разнообразие. Она, в отличие от поляков и древних укров, никогда не мерила черепа и не боролась за чистоту крови. С чисто русским размахом, она всегда принимала всех, кто приходил к ней, и относилась к ним, ко всем, как к своим детям. Поэтому именно РОССИЯ, а не Польша и не Украина, радевшие о чистоте крови, и построила огромную, тысячелетнюю ИМПЕРИЮ, в которой мы все живем, и в которой будут дружно жить наши дети и внуки, независимо от цвета кожи и разреза глаз!
Так будет!

Резюмирую, РУССКИЕ – это национальность, но РУССКИЕ – это ОТКРЫТЫЙ КЛУБ. Любой, кто любит РОССИЮ и хочет быть русским- РУССКИЙ!

Моя родословная — Александр Пушкин. (culture.ru)

Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.
Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.
Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.
Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин.
Смирив крамолу и коварство
И ярость бранных непогод,
Когда Романовых на царство
Звал в грамоте своей народ,
Мы к оной руку приложили,
Нас жаловал страдальца сын.
Бывало, нами дорожили;
Бывало… но — я мещанин.
Упрямства дух нам всем подгадил:
В родню свою неукротим,
С Петром мой пращур не поладил
И был за то повешен им.
Его пример будь нам наукой:
Не любит споров властелин.
Счастлив князь Яков Долгорукой,
Умен покорный мещанин.
Мой дед, когда мятеж поднялся
Средь петергофского двора,
Как Миних, верен оставался
Паденью третьего Петра.
Попали в честь тогда Орловы,
А дед мой в крепость, в карантин,
И присмирел наш род суровый,
И я родился мещанин.
Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец,
Я Пушкин просто, не Мусин,
Я не богач, не царедворец,
Я сам большой: я мещанин.
Post scriptum
Решил Фиглярин, сидя дома,
Что черный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.
Сей шкипер был тот шкипер славный,
Кем наша двигнулась земля,
Кто придал мощно бег державный
Рулю родного корабля.
Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.
И был отец он Ганнибала,
Пред кем средь чесменских пучин
Громада кораблей вспылала,
И пал впервые Наварин.
Решил Фиглярин вдохновенный:
Я во дворянстве мещанин.
Что ж он в семье своей почтенной?
Он?.. он в Мещанской дворянин.
1830 г.

Заставка: Официальный сайт Камчатского края  kamgov.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: