Газа стала самым опасным местом для детей — ООН

98

TRT на русском: Мальчик из Газы Абдуселам Кескин пьет воду из мутной дождевой лужи. Для семьи ребенка это единственный источник питьевой воды. По данным ООН, в результате израильской агрессии 85% населения Газы столкнулось с острой нехваткой продовольствия, чистой воды и медикаментов, а 60% инфраструктуры эксклава было повреждено или уничтожено.

БИШКЕК, 2 дек Sputnik Кыргызстан: Стороны конфликта должны сделать все, чтобы защитить жизни детей, заявили в организации. Сектор Газа вновь стал самым опасным местом в мире для детей, заявила глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел.

Она считает, что стороны конфликта должны сделать все возможное, чтобы защитить жизни и благополучие всех детей, независимо от того, где они находятся.

“Больше ни один ребенок не должен погибнуть в этом конфликте”, — передает РИА Новости слова Рассел.

По ее данным, с начала конфликта погибло более 5,3 тысячи детей.

“До паузы за 48 дней непрекращающихся бомбардировок погибло более 5 300 палестинских детей. В эту цифру не входят многие дети, которые до сих пор числятся пропавшими без вести и, предположительно, погребены под обломками”, — отметила Рассел.

По словам главы ЮНИСЕФ, если конфликт “вернется к прежним масштабам и интенсивности, можно предположить, что каждый день будут погибать и получать ранения сотни других детей”.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: