«Гением не вырастет»: нарколог о влиянии вейпов на интеллект подростков

200

NEWS.ru : Нарколог Холдин предупредил о негативном влиянии вейпов на умственные способности детей

Курение электронных сигарет особенно негативно отражается на организме подростков, рассказал в беседе с NEWS.ru главный внештатный специалист Минздрава Московской области психиатр-нарколог Виталий Холдин. По его словам, вейпы наносят удар легким, сердцу и другим органам, а также приводят к снижению умственных способностей.

У подрастающего поколения от такого вида курения заметно снижается память, концентрация внимания, мышление и воображение. Поэтому если ребенок хочет выбрать креативную профессию в будущем, связываться с вейпами и электронными сигаретами ни в коем случае не стоит. Из-за таких привычек он гением точно не вырастет, — сказал эксперт.

Он добавил, что необходимо рассказывать детям о плюсах ведения здорового образа жизни и негативных последствиях, которые могут возникнуть из-за вредных привычек.

Родителям объяснили, как разоблачить курящего вейп ребенка – NEWS.ru :

Курящих вейпы или электронные сигареты детей можно разоблачить по жирным пятнам на одежде и запаху химических ароматизаторов, используемых для их производства, рассказал NEWS.ru главный внештатный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин. Он отметил, что данной привычке в большинстве случаев подвержены несовершеннолетние.

Внимательный родитель насторожится, если от одежды ребенка или в комнате сильно пахнет выпечкой, запахом ягод, фруктов, шоколада, то есть химическими ароматизаторами, а на одежде появились жирные и пахучие пятна от жидкости для вейпов. Также должны насторожить сонливость ребенка, упадок сил или излишняя суетливость и раздражительность, — добавил врач.

По его словам, дети с подобными пристрастиями иногда становятся замкнутыми, скрытными и не рассказывают родителям о круге общения из-за страха, даже если взрослые курят.

Дети, которые начали курить вейпы или электронные сигареты, в несколько раз чаще переходят на обычные сигареты. По этой причине в общей концепции борьбы с никотиновой зависимостью запрет вейпов будет огромным шагом к оздоровлению нашего населения и отказу от курения, — подчеркнул Холдин…

Заставка: wikimediа

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: