Новые чипы Маска и начертание зверя

223

Открытая семинария

На днях читатель Олег Непомнящий поделился информацией, которую лишь теперь мы можем подтвердить из официальных источников. В это трудно поверить, но это произошло вполне буквально: начертание зверя начинается буквально, физически накладываться на чело и на руку. Мы вначале поделимся статьей из Форбса (Ринат ТаировРедакция Forbes), а затем сделаем некоторые свои выводы и наблюдения:

Компания Илона Маска Neuralink, которая разрабатывает чипы для вживления в мозг, заявила о получении разрешения на начало клинических испытаний на людях. Набор добровольцев компания пока не открывает. Ранее регулятор США считал импланты Neuralink недостаточно безопасными для вживления людям, сообщал Reuters

Стартап миллиардера Илона Маска Neuralink получил разрешение на проведение первого клинического исследования на человеке от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Об этом говорится в сообщении на странице Neuralink в Twitter (соцсеть заблокирована в России). На сайте и в соцсетях FDA упоминаний об этом к моменту публикации этого текста не было. Neuralink разрабатывает чипы с целью вживления в мозг.

«Это [получение разрешения] результат невероятной работы команды Neuralink в тесном взаимодействии с FDA, он представляет важный первый шаг, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям», — заявил Neuralink. Он отметил, что набор добровольцев для клинических исследований пока не открыт.

В начале марта Reuters сообщил со ссылкой на источники, что FDA как регулятор отклонило заявку Neuralink на исследования его чипов для мозга на людях, сославшись на риски, связанные с безопасностью. В обосновании отказа FDA выделило десятки проблем, которые компания должна была решить до начала испытаний на людях, писал Reuters. Основное беспокойство FDA вызывал литиевый аккумулятор чипа, возможность перемещения его проводов в другие области мозга и вопросы по поводу того, можно ли вытащить устройство и как это сделать, не повредив ткань мозга, сообщало агентство. Илон Маск в конце ноября 2022 года говорил, что ожидает начала клинических испытаний на людях в течение шести месяцев.

Neuralink работает с 2016 года, ее цель — создать чип, который поможет устранить последствия травм головного и спинного мозга, чтобы парализованные люди могли снова двигаться. В феврале 2021 года Маск сообщил об успешном вживлении чипа в мозг обезьяны, в апреле компания показала видео с играющей «силой мысли» в видеоигры обезьяной.

В декабре 2022 года Reuters писал, что власти США проверяют Neuralink на предмет потенциального нарушения правил содержания подопытных животных. По информации агентства, сотрудники Neuralink жаловались, что испытания на животных проводятся в спешке, что приводит к излишним страданиям и гибели зверей. Neuralink до этого отвергала обвинения в жестоком обращении с животными при экспериментах. В феврале 2023 года Минтранс США заявил о проверке компании из-за обвинений в небезопасной транспортировке зараженного оборудования.

Выводы ОС

Расскажу немного – что это все значит, как работает. Начиналось все с модулятора настроений. Лаборатории Илона Маска много лет уже занимаются чипами, регулирующими настроение. Но новые чипы регулируют гораздо больше, чем настроение (от крайне агрессивного и суицидального, до ощущения счастья). Новые чипы регулируют даже двигательную активность. Да, они способны вернуть паралитикам движение, а слепым – зрение. Но они же могут заставить этого паралитика двигаться так, и делать то, что нужно не ему, а программе. Программа, которая посылается. Да, слепой увидит. Но он удидит то, что ему покажут.

Возможности этих чипов, на самом деле, граничат с чудесами. Они дают депрессивным людям прекрасное настроение. Они делают человека – киборгом. Они ставят на ноги парализованных, открывают глаза и уши слепым и глухим. Делают то, что делал Иисус Христос. Ну, почти…

Разница в том, что Иисус, исцеляя, давал людям свободу от уз болезни и греха, от одержимости чужой волей, волей бесов. А вот чипы Маска подобны притче о том, как на место одного беса приходят семеро злейших, худших его. Человек отдает весь контродь над своим телом и душой, над мыслями и делами, челом и рукой – во власть програмным разработкам, обновляемым на базе айфона. Что-то в этом безбрежном контроле человек может осуществлять сам – в регулировках настроек. А за пределы “безопасных” для человека настроек его могут послать или хакеры, или, скорее всего, сами разработчики программ.

Фактически, человека со вживленным чипом можно просто программировать и манипулировать им примерно так, как в электронных играх манипулируют электронными героями. Играющие в игры заставляют своих электронных человечков, так похожих на людей, бегать, сражаться, убивать, умирать, выполнять задание. А играющие в Игры (с большой буквы) обретут теперь возможность делать то же самое и с людьми.

И люди могут даже не заметить этого. Включается в чипированном, к примеру, ну прямо жгучая любовь к Илону Маску и желание сделать его президентом США. И в то же время в программу заложено, что человека просто тошнит от, скажем, Дональда Трампа. Это все несложно смоделировать, когда есть полный доступ к мозгу.

Вот, люди ждут, когда родится и придет антихрист с рогами, красными глазами, от блудницы и чего-то там… А уже сегодня разработана и внедряется технология, которая делает возможным некогда “фантастическое” заявление книги Откровения:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откровение Иоанна 13:16-17.

Да-да, богатым тоже. Они первые побегут чипироваться – потому что они глубоко несчастны. Им не нужна правда – им нужны власть и наслаждение. Они выберут не ту таблетку. Они даже будут думать, что обретут больше контроля над бедными, которые теперь полностью в их руках – играй хоть заиграйся. Но и сами они – игрушки в руках того, кто создал сеть. Илон Маск обожает создавать сети и очень надеется (не без основания), что в его сетях окажется весь мир. Мир бы и оказался, пожалуй, в его руках – если бы не Русь с явлением Белого царя. А вот Америка, пожалуй, да – она готова принять таблетку Илона Маска.

Канал доктора исторических наук, профессора, доктора богословия Жиганкова Олега Александровича 

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: