Президента Германии забыли встретить в аэропорту Катара

86

Lenta.ru

DW: президент ФРГ Штайнмайер полчаса ждал, когда его встретят в Катаре

Катарские чиновники забыли встретить президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в аэропорту Катара во время его официального трехчасового визита в Доху. Видеоролик с места событий опубликовало Deutsche Welle (внесено в реестр иностранных СМИ-иноагентов).

На кадрах запечатлено, как германский лидер около получаса прождал на трапе самолета, пока его встретят согласно дипломатическому протоколу. Видно, что красная дорожка уже была расстелена, а военный почетный караул выстроился. Посол Германии в Катаре Лотар Фрайшладер также был на месте. Однако ни один катарский чиновник не приехал встретить президента.

Как сообщает издание, проблема возникла из-за того, что борт Штайнмайера приземлился в аэропорту немного раньше запланированного срока, поэтому министр иностранных дел Катара Султан аль-Мурайчай опоздал на встречу.

Отмечается, что ни Катар, ни Штайнмайер, ни официальные лица Германии никак не прокомментировали необычную дипломатическую задержку в аэропорту.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок едва не сорвала встречу с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани из-за заочных обвинений. Уточняется, что эмиру Катара не понравились слова Бербок о том, что одной из ключевых тем их переговоров станут требования об отказе от спонсирования терроризма.

Заставка: Кадры из видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: