Выступление Никиты Михалкова на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

1698

Дипломат.Ру: Девятый международный культурный форум прошел в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.

В этом году он получил название – United Cultures — это форум объединенных культур, который собирает вместе представителей различных культур и национальностей. В новом, стремительно меняющемся мире, это событие станет площадкой для обсуждения самых актуальных мировоззренческих вопросов, а также местом, где рождаются новые идеи и проекты.

Бесогон и культура.

Что было основой формирования личности на протяжении разных исторических периодов? Как менялось со временем значение и качество так называемых лидеров общественного мнения? В чем заключается реальная опасность отказа от традиционных ценностей, культурного наследия и религиозных символов для любого общества? Эти и многие другие вопросы Никита Михалков предлагает обсудить на встрече с участниками Форума после показа специально подготовленной тематической подборки фрагментов авторской программы «БесогонТВ».

Выступает: Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер

Никита Михалков

«Меня не покидает всё время ощущение какой-то двойственности. Если мы строим суверенное образование, почему в него входит возможность пользоваться гаджетами, когда ученик знает, что в любую секунду может получить ответ, погуглив гаджет. А где гарантии, что это окажется правдой? Никаких.

Я считаю, что абсолютно прав профессор Алексей Савватеев, который говорит: “Зачем тогда вообще то, что называется, учиться?”.

С одной стороны, условно говорю, певец Шаман – прекрасный певец, ничего не имею против. А, с другой стороны, заслуженная артистка Олеся Железняк, которая не утверждена на роль в сериал, потому что партнёр на главную мужскую роль отказывается с ней играть в одном фильме из-за её позиции, отношения к СВО и так далее. И не его лишают роли, а Олесю».

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: