Верховная Рада рассмотрит законопроект о запрете УПЦ на Украине

267

Шорохов: На бывшей Украине законодательно запрещают УПЦ. Это какой-то кровавый сюрреализм (точнее цирк, если вспомнить про клоуна Зеленского):

Верховная Рада  на ближайшем заседании будет голосовать в первом чтении за законопроект №8371, предусматривающий запрет Украинской Православной Церкви”.

Здесь Зеленский с Коломойским и Ермаком переплюнут даже своих революционных дедушек и прадедушек, потому что самый антицерковный декрет большевиков “Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви» от 2 февраля 1918 года всё-таки не запрещал Церковь в государстве. Троцкий и Свердлов гордились бы нынешней киевской владой.

По теме:

Украина.ру: В Верховной Раде Украины на текущей неделе рассмотрят законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви в стране. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщила в своём телеграм-канале депутат Ирина Геращенко

“На этой пленарной неделе в повестку дня вынесут правительственный законопроект о церкви № 8371. Все фракции, кроме “Слуги народа” и ОПЗЖ (“Оппозиционная платформа – За жизнь” – ред.), поддержали предложение “Европейской солидарности”, чтобы парламент рассмотрел депутатский законопроект №8221 о запрете московской церкви (УПЦ – ред.). Но “Слуги” и ОПЗЖ выступили категорически против”, – поделилась деталями нардеп.

На повестке дня будет обсуждаться только предложенный правительством законопроект, “который значительно слабее”, отметила Геращенко. Он предлагает “предотвратить деятельности на Украине религиозных организаций, руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое осуществляет вооруженную агрессию против Украины”, следует из пояснительной записки на сайте украинского парламента.

Ранее глава парламентской фракции партии “Слуга народа” Давид Арахамия в интервью украинскому изданию “Лига.нет” заявлял, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о запрете на Украине канонической Украинской православной церкви, не является приоритетным. СМИ, ссылаясь на нескольких депутатов уточняло, что во фракции “Слуги народа” есть группа из порядка десяти парламентариев, которые “саботируют законодательные инициативы, связанные с УПЦ”.

Заставка:  spzh.news

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: