Российские сотовые операторы обнулят плату за услуги связи в Израиле

148

РИА Новости

Российские операторы Tele2, “Мегафон” и “Билайн” обнуляют плату за связь для клиентов, которые находятся в Израиле, МТС обнуляет стоимость исходящих вызовов на номера посольства РФ в Израиле, посольства Израиля в РФ, а также на горячую линию авиакомпании “Аэрофлот”, сообщили РИА Новости в пресс-службах операторов.

Ранее в понедельник Tele2 сообщил об обнулении стоимости услуг мобильной связи для клиентов, находящихся в Израиле, на фоне напряженной ситуации в стране. В пресс-службе уточнили, что особый режим начнет действовать в полночь с 9 на 10 октября и будет работать в течение двух недель, до 22 октября, даже при отрицательном балансе и вне зависимости от тарифного плана. Клиенты оператора смогут бесплатно принимать вызовы, совершать исходящие звонки, пользоваться мобильным интернетом во время пребывания в Израиле.

“Мы подключили нашим клиентам в Израиле и Палестине бесплатный пакет услуг связи в роуминге: 3 ГБ, 120 минут и 120 SMS, он будет действовать в течение следующих 30 дней”, – говорится в сообщении пресс-службе “Билайн”.

В “Мегафоне” отметили, что “в ближайшее время мы обнулим стоимость услуг мобильной связи для своих клиентов, находящихся в Израиле, для звонков на номера экстренных служб и Посольств РФ в регионах Ближнего Востока”.

“Для абонентов, находящихся в Израиле, до конца месяца МТС обнулит стоимость исходящих вызовов на номера посольства РФ в Израиле, посольства Израиля в РФ, а также на горячую линию авиакомпании “Аэрофлот”, – отметили в МТС.

Мнение по теме:

Ростислав Антонов: Нахожусь в абсолютном изумление от акции. Мобильные операторы страны, в части регионов которой ведутся кровопролитные боевые действия как по команде принимают решение оказать помощь своим абонентам. Но не в истекающем кровью Донбассе, а в Израиле.
Смерть, это всегда страшно. Изумляет такая избирательность. Как тут не вспомнить т. н. “Повесточку” от “Вашингтонского обкома”: где помощь Израилю одобряется, а помощь Крыму и Новороссии осуждается. Вот и стараются коммерсанты и всё за счёт своих абонентов, то есть нас с вами.
Я же как абонент хотел бы иного.
Я хочу чтобы эти сытые лощеные хозяева мира вспомнили, что в нашей стране тоже гибнут люди. И гибнут они каждый день. Вспомнили о том, что люди в зоне боевых действий так же нуждаются в поддержке и помощи и заходя в новые регионы действовали не как в Крыму (роуминг, номерные оператора и прочее), а оказали реальные меры поддержки миллионам своих абонентов. Только в этом случае мы можем говорить о социальной ответственности бизнеса.
Направлю официальный запрос.

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: