TELEGRAM-КАНАЛЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА СЫНА УЧАСТНИКА СВО, НА КОТОРОГО НАПАЛ ЖИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНБУРГА

297

iarex.ru

Что творится в судебной системе Свердловской области? Мужчина, напавший в Екатеринбурге на ребёнка из-за шапки с буквой «Z», отделался штрафом в 7 тыс. рублей. Telegram-каналы возмущены.

В апреле 2023 года в Екатеринбурге на пятиклассника в шапке с символом Z набросился с оскорблениями местный мужчина. Отец ребенка сейчас на фронте – защищает Родину.

Ленинский районный суд признал местного жителя виновным, но «в связи с деятельным раскаянием» подсудимого прекратил дело. Мужчина отделался штрафом в 7 тыс. рублей.

FREE NEWS 36.6

ZERGULIO🇷🇺: Напавший на ребенка в Екатеринбурге за шапку с «Z» выродок отделался штрафом в 7.000 рублей. Ленинский районный суд признал его виновным, но «в связи с деятельным раскаянием» подсудимого прекратил дело.

Отец мальчишки сражается на Украине с нацистами. Каково ему видеть такую лояльность суда к уроду в тылу, напавшему на его сына? Не пойму, у нас судебная система сознательно поощряет нападения на участников СВО?

Логика Маркова: Позор Екатеринбурга. Некий Александр Неустроев оскорблял мальчика с буквой Z на шапке и был наказан за это издевательски маленьким штрафом в 7 тысяч рублей. Причём мальчик не просто так такую шапку носит, у него отец воюет за Россию в СВО.

Вот представьте. Мужик воюет за страну, может в любой момент погибнуть за Родину. Его сын его поддерживает как может. А отморозки издеваются за это над сыном. А ведь отец из окопа не может защитить сына. А государство в лице властей Екатеринбурга не хочет защитить сына воюющего за Россию мужика.

Как наши ребята на фронте к этому отнесутся? Захотят приехать домой?

Роман Алехин: О каком применении положений о деятельном раскаянии в отношении выродка, который напал на 15-летнего сына участника СВО за букву Z на шапке может идти речь, если инкриминировалось пп «а», «б»ч. 1 ст. 213 УК РФ — “хулиганство с применением насилия по мотивам идеологической ненависти или вражды”?

Если взять субъективную сторону преступления, то есть ненависть и вражда к участникам СВО и их родственникам, то единственный вариант деятельного раскаяния, а именно доказательство действиями того, что подозреваемый раскаялся – это контракт на участие в СВО. Раз буква Z ему ненавистна, то контакт со “Шторм Z” в идеале. Другого не дано в данном случае.

Нужно обращение к прокурору, чтобы подал апелляцию, конечно же, а иначе создается странный прецедент возможности поглумиться над детьми участников СВО за 7000 рублей, коей такие выродки могут начать пользоваться.

Александр Хинштейн: Что-то неладное творится в судебной системе Свердловской области. Только вчера — возмущался необоснованно мягким приговором, вынесенным группе «бутлегеров», по чьей вине погибло 44 человека. Сегодня — новая напасть. Направляю обращение в Генпрокуратуру о привнесении протеста на это сомнительное (мягко говоря) решение. Никогда не был сторонником внесудебных методов расправы, но нападать на ребенка — способна только конечная нелюдь. А с нелюдьми — бессмысленно обращаться по-человечески.

Андрей Медведев: Знаете, чем это всё закончится? Точнее, куда это всё может повернуть? Знаете, конечно. И я знаю. И очень не хочу, чтобы так произошло. Чтобы русские люди, вернулись с фронта, пришли в негодование от такого приговора и пошли вершить правосудие сами.

Это как вообще получается? То есть подонок издевался над ребёнком, сыном нашего солдата, угрожал расправой, напугал, и за все за это 7 тысяч рублей??? При том, что угрожал подонок ребёнку именно из-за буквы Z на шапке?

Вы, те кто принимали это решение, понимаете, что предали русского солдата, армию, предали его семью? Вы за 7 тысяч рублей их продали. Позорище какое.

Юрист на Югах: Исходя из этого решения, что можно сказать? Было ли оно законным? По моему мнению, нормы закона указаны верно.

Было ли оно мотивированным? Ну раз взрослый мужик может себе позволить накинуться на РЕБЕНКА и получить штраф в 7000 рублей? Нет. Штрафы за парковку на инвалидном месте составляют 5000 рублей и эвакуацию автомобиля, с оплатой расходов на эвакуацию и стоянку автомобиля. В итоге нарушитель получает наказание в виде расходов и потраченного времени больше, чем этот «гражданин».

Было ли оно справедливым? Точно нет. Напасть на малолетнего РЕБЕНКА, чей отец защищает родину, я считаю, является, как преступлением против личности малолетнего, так и преступлением против общества, против тех людей, что защищают нашу Родину. Это нападение на семью военнослужащего.

Общественная опасность такого преступления огромна. Интересно, будь этот ребенок сыном судьи или его родственника, был бы он так гуманен?

Рыбарь: Дело не только в возможном самосуде над преступником из Екатеринбурга, издевавшегося над ребенком за шапку с буквой Z, но получившего за это лишь 7 тысяч рублей штрафа. Такие судебные решения ведь создают почву для появления новых пособников противника.

Мы не раз писали, что у потенциальных диверсантов должно быть стойкое ощущение ужаса от последствий работы на врага, которое будет отбивать желание этим заниматься. А тут же де-факто отсутствие реального наказания за угрозы несовершеннолетнему сыну участника СВО за ношение им патриотической символики.

С каждым таким эпизодом эти лица наоборот будут еще больше верить в то, что ничего серьезного за поджоги электрошкафов и тем более издевательства над ветеранами боевых действий им не грозит.

И стоит ли говорить, что если пересмотра решения в сторону более жесткого наказания не будет, то вероятность повторения подобных инцидентов в будущем лишь вырастет?

Readovka: Решение суда вызвало всеобщее возмущение — сам Неустроев вряд ли раскаялся в произошедшем, и, скорее всего, одной такой ситуацией дело не закончится. Свой омерзительный поступок он назвал «некорректным замечанием ребенку», несмотря на то, что кидался на мальчика, оскорбляя матерными словами маленького патриота и его семью.


ЕАН. Новости Большого Екатеринбурга

ЕАН: Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отреагировал на решение Ленинского районного суда, который назначил штраф мужчине, напавшему на ребенка из-за шапки с символом Z. По мнению градоначальника, за такое деяние это слишком мягкое наказание.

«Папа этого мальчика добровольцем ушел выполнять задачи спецоперации, а какая-то личность ребенка оскорбила. Я считаю это мягкое наказание. [Депутат Госдумы Александр] Хинштейн призвал пересмотреть [решение], несмотря на то, что он [подсудимый] публично раскаялся, посетил семью [мальчика]. Это недопустимые вещи. Ребенок находится под нашим патронажем, патронажем нашего фонда «Мы рядом». Все семьи мобилизованных и добровольцев-контрактников, которые ушли выполнять задачи, находятся под патронажем нашего фонда», — сказал Алексей Орлов (комментарий есть в распоряжении ЕАН).

Мэр Екатеринбурга добавил, что сейчас необходимо вести соответствующую работу и в школах. Он подчеркнул, что к детям участников СВО должно быть особое отношение.

В продолжение темы: ГЕНПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЛО ЕКАТЕРИНБУРЖЦА, ОСКОРБИВШЕГО РЕБЕНКА ИЗ-ЗА СИМВОЛА Z

Фото: Pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: