ЛЖИВЫЙ «ГЛАС НАРОДА»

379

АРХИМАНДРИТ ЛЕОНИД (ШЕРЕМЕТ), СЕКРЕТАРЬ ЗАПОРОЖСКОЙ ЕПАРХИИ

Вновь мы стали свидетелями очередной провальной провокации против нашей Матери-Церкви. В сети Интернет появилось «Открытое письмо священников УПЦ к блаженнейшему митрополиту Онуфрию от 23.07.2023», написанное от имени духовенства.

Основные посылы письма – призыв созвать Собор для объявления автокефалии, необходимость восстановить евхаристическое общение с Фанаром и прочее.

Автор достаточно обширного текста и самой этой инициативы не указан. Не касаясь анализа содержания этого обращения (весьма эмоционального, лишенного канонической аргументации и достаточно безграмотного), меня смутил сам способ сбора подписей под этим документом – произвольное внесение в список подписантов третьих лиц без их ведома. Так, сегодня я случайно узнал, и о существовании этого обращения, и что ещё более любопытно – присутствие под этим документом моего имени.

По сути, поставить подпись в электронной форме имеет возможность абсолютно любой (в том числе нанятый) человек, не только не имеющий отношение к клиру, но и к Православной Церкви вообще.

Эта глупая попытка создать внутрицерковное возмущение является простым отражением того, что тот, кто это делает, служит воле своего хозяина, не отдавая себе отчет в том, что такие лжецы, творящие клевету и подлог против Православной Церкви «извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». (Мф. 8:12)!

Всем, восстающим против нашей Матери-Церкви, в том числе и пытающиеся ее скомпрометировать подобными глупыми провокациями, хочу напомнить слова Священного Писания: «И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:11).

В период испытаний, враги Церкви стараются использовать любой повод, особенно трагический, для разделения Церкви изнутри через нечистоплотные действия и фальсификации. Не будем поддаваться искушению и сохраним стойкость в нашей вере!

Источник: hramzp.ua

Заставка: Архимандрит Леонид (Шеремет), секретарь Запорожской епархии УПЦ hramzp.ua

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: