На время поисков матери и ребенка в Балтийском море были приостановлены учения НАТО

275

 В районе трагедии проводились учения НАТО, которые были немедленно прерваны, и четыре корабля Альянса присоединились к спасательной операции. Также были задействованы самолеты береговой охраны США.

«Новости Швеции»

Семилетний мальчик и его мать были спасены из моря после падения за борт пассажирского парома, следовавшего из Польши в Швецию. Сообщается, что за бортом сначала оказался ребёнок, а мать прыгнула за ним.

Судно Stena Spirit следовало из польской Гдыни в шведскую Карлскруну, когда в 16:15 четверга в открытом море в 70 километрах к югу от шведского острова Эланд разыгралась трагедия.

По словам Эмиля Густафссона, заместителя руководителя службы спасения на море Шведской морской администрации, семилетний мальчик, должно быть, упал за борт, а 35-летняя мать прыгнула за ним следом. До сих пор неясно, почему мальчик упал за борт и с какой высоты.

В 16:19 капитан судна связался с Шведским морским и воздушным спасательным центром и на место происшествия было отправлено большое количество ресурсов.

В 17:30 на место прибыли несколько кораблей и спасательных вертолетов из Швеции, Дании, Германии и Польши. В спасательной операции приняли участие вертолёты и корабли НАТО с проходящих поблизости учений и корабль береговой охраны США.

Примерно через час было объявлено, что и мать, и ребенок были найдены в воде. Женщину поднял на борт спасательный вертолет, а ребенка обнаружил спасательный катер парома, с которого он выпал.

По информации Морской администрации Швеции, в момент спасения ни один из них не был в сознании.

«Обоим сделали сердечно-легочную реанимацию, и они были доставлены в госпиталь Карлскруны», – заявил Андерс Леннхольм, руководитель Морского и воздушного спасательного центра.

До сих пор неясно, как насколько тяжело пострадали мать и сын. По информации СМИ, они оба являются гражданами Польши.

Учения НАТО, проходившие в этом районе, отменены. Шведская полиция расследует инцидент. Сотрудники парома и пассажиры, ставшие свидетелями аварии, будут допрошены.

В пятницу польские СМИ сообщили, что мальчик и его мама скончались.

Заставка: swedinfo / wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: