Священный союз монаха и воина (по заветам капитана «Берега»)

241

Если английская колониальная система прошлого, как, впрочем, и любая европейская, строилась на трех фигурах: «купец-проповедник-воин», то русская экспансия нашего времени основывается исключительно на “музыкантах” (они же “туристы”). Редкие фигуры русских геологов; бизнесменов; экспатов с непростым прошлым; Наташ, отправившихся вслед за знойными Бимбо; и просто авантюристов, — не составляют сколь-либо существенного явления. И лишь появление «ЧВК Вагнера» напомнило Черной Африке о силе былого присутствия русских на континенте. Для системной и независимой работы, структуры ЧВК пробовали и пробуют в бизнес, но об успешных историях пока что мало известно.

Теперь настал черед за сотрудничеством с Церковью.

Многочисленные публикации  сегодняшнего дня о совместном проекте ЧВК Вагнера и РПЦ, подаваемые в формате “утечек”, — не просто чья-то медийная кампания (вполне возможно направленная и против Патриарха Кирилла), но безальтернативная реальность.

🔸 Во-первых, успехи русского неоказачества (каким, по сути, и является ЧВК), должны, как и встарь подкрепляться нашим духовным присутствием, — для окормления наших воинов, так и для обращения в истинную веру многих миллионов христиан среди местного населения.

🔸 Во-вторых, миссия Русской Православной Церкви в зоне Сахеля и в большинстве других африканских локаций невозможна без силового прикрытия и решения вопроса безопасности. В противном случае, наши пастыри и местное священство, перешедшее в РПЦ, быстро станет объектом для нападений местных бандитов и джихадистов.

🔸 В-третьих, это правильное позиционирование для самого ЧВК «Вагнер», — как, не просто борца с джихадистами, но и как защитника всех христиан. В случае с Африкой, христиане составляют подавляющее большинство населения в зоне Сахеля и южнее, которое тем не менее остается наиболее дискриминируемым (#геноцид_христиан хэштег в моем канале, полюбопытствуйте).

🔸 В-четвертых, Африка как «кладовая ресурсов» глобального Запада и сосредоточение крупнейших в мире месторождений редкоземельных металлов (которые, кстати, во многом принадлежат Китаю), — всерьез и надолго станет пространством ожесточенной борьбы мировых держав. И в отличие от остальных игроков в этой борьбе у нас есть неоспоримый козырь — общее христианское прошлое. Было бы преступлением его не использовать.

❗️ И наконец, самое главное. Идейным вдохновителем христианского присутствия России в Африке — был Капитан «Берег», лично знакомый с пастором и лидером группировки «Антибалака» Максимом Мокомом (ныне находится  под арестом МУС в Гааге), и организовавший в свое время письмо  Мокома в Московскую Патриархию с предложением о присутствии Русской Церкви в регионе.

«Мы, организованная группа по предварительному сговору, решившая взяться за этот достаточно утопичный, но от этого только более интересный проект, ни разу не живем в мире розовых пони и не отрицаем отчасти прагматического подхода в вопросе выбора религии» — эти строки принадлежат автору канала «Zаписки авантюриста» Игорю Мангушеву .

Капитан «Берег», всегда опережал свое время на несколько лет, и был первопроходцем не только в деле уничтожения украинства, но и в деле освоения Африки.

Идеи, которые звучали утопичными и фантастическими весной 2021 года, и начинавшиеся в качестве дискуссии нескольких телеграмм-каналов — реализуются сегодня на наших глазах.

 

Источник:   t.me/afric_ylbIbka

Заставка:  zdesvamnetut100

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: