«Извиняйся! Мы тебе голову отрежем!» Русский пенсионер из Казахстана рассказал, как власти дерусифицируют его посёлок

281

Утренний Юг

Пожилой мужчина из казахского ПГС Актас рассказал о том, что местные власти решили провести общественные слушания и пригласили на них неизвестных сельчанам людей, которые поддержали инициативу переименовать русскоязычные улицы; на мужчину завели уголовное дело за разжигание межнациональной розни, а также звонят с угрозами об убийстве. Об этом 21 мая стало известно благодаря сообщениям и видеоролику, опубликованным в Telegram-канале «Русские Грамоты».

В Сети появилось видеообращение некого Игоря Шаравина, проживающего в ПГС Актас Карагандинской области Казахстана. Пожилой мужчина рассказал о беспределе, который творят местные власти.

Так, мужчина поделился, что накануне в местном Дворце культуры провели общественные слушания, на которых пригласили местных жителей посёлка городского типа. Данное мероприятие было организовано для того, чтобы провести голосование, которое якобы должно было помочь властям решить, стоит ли переименовывать те улицы населённого пункта, которые носят русские названия. Автор видеоролика заявил, что на мероприятии присутствовало множество абсолютно не знакомых ему людей, хотя он живёт в Актасе уже 50 лет.

«Недовольные результатом и подтасовкой голосов стали выкрикивать, не буду за всех говорить, именно я сказал: «Позор! Штрейкбрехеры и пришельцы! Никого обидеть я не хотел, извиняться <…> я не буду!», – говорит в видео пожилой мужчина.

Теперь Игорю Шаравину звонят неизвестные и угрожают ему «отрезанием головы», требуя «встать на колени». Также известно, что в отношении мужчины возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Авторы Telegram-канала «Русские Грамоты» утверждают, что заявление на русского пенсионера написал посол Украины в Казахстане Пётр Врублевский, который ранее призывал «убивать как можно больше русских».

 

 

Заставка:  кадр с видео
 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: