Деятельность Greenpeace признана нежелательной на территории России

182

Алексей ИвановЗавтра

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности данной НПО.

И это очень, очень хорошо.

Чёрт с гринписовцами как таковыми (хотя нет, конечно, это международная подрывная группировка; за провокациями распиаренных псевдо-экологов всегда виден след глобальных разрушителей), но решение Генпрокуратуры символично в плане окончательного неприятия Россией леволиберальной зелёной повесточки. Вердикт важный, вердикт осознанный.

По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) («Гринпис Интернешнл», «Фонд Гринпис Совет», «ГРИНПИС») (Нидерланды) (далее — фонд, Гринпис) представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Применительно к Российской Федерации природоохранная деятельность Гринписа фактически сопровождается активным продвижением политической позиции, попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ. Нередко работа Гринписа связана с воспрепятствованием реализации российских государственных программ посредством организации информационных кампаний и несогласованных с органами власти массовых публичных акций, чтобы сформировать негативное общественное мнение и помешать осуществлению выгодных стране инфраструктурных и энергетических проектов. Фонд финансирует деятельность российских организаций — иностранных агентов, требует изменения российского законодательства в ущерб интересам нашего общества и граждан. С начала специальной военной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины активисты Гринписа занимаются антироссийской пропагандой, призывают к дальнейшей экономической изоляции нашей страны и ужесточению санкционных мер. Усилия фонда направлены на дестабилизацию общественно-политической обстановки и попытку смены власти в стране неконституционным путём. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании деятельности Гринписа нежелательной на территории Российской Федерации. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования“, – сказано в заявлении ГП.

Российское отделение Greenpeace* “вынуждено закрыться“. Гринписовцы назвали “ликвидацию Гринпис в России абсурдным шагом“. Лучше бы они поведали нашей общественности о роли американской “Церкви сатаны” и еврейских ультрарадикальных неотроцкистов в создании своей организации (а то многие до сих пор верят в миф о безобидных природо-озабоченных хиппарях, стоявших у истоков), целой серии дальнейших мероприятий по заказу западных спецслужб, аффилированности с Фондом Сороса* (куда же без дряхлого рептилоида Дьёрдя) и Фондом Рокфеллера*, явной коммерческой составляющей (романтика экологических борцунов есть абсолютная ложь, налицо глобальный закрытый бизнес-проект, строго управляемая бизнес-секта) и многолетних контактах с внутрироссийской либердой – например, яблочной.

* организация, признанная нежелательной в России

Мнение:

Впрочем, никакого удивления по поводу такой избирательности мы не испытываем.
Рыбарь:🌎🇲🇽♻️К слову о деяниях “славных” и теперь уже нежелательных экологов.

С помощью GreenPeace неоднократно проводились информационные кампании против энергетической политики отдельных государств – например, Мексики. Пару лет назад чудо-деятели вздумали осудить все экологические катастрофы, случившиеся за время президентства Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Правда, критике подверглись отнюдь не все катастрофы, а лишь те, что касались государственной компании Pemex. Экологи тогда вдохновенно вопрошали общественность о том, сколько же черепах, дельфинов, акул и прочих морских животных стали жертвами пожара на одной из платформ Pemex в Мексиканском заливе. При этом в собственных отчетах точного числа погибшей живности или хотя бы примерный размер ущерба так и не отразили.

К слову – темы, которые до GreenPeace постоянно пытались донести мексиканские активисты, особого внимания конторы так и не удостоились. Осуждений целенаправленных атак на трубопроводы Pemex, в результате которых стране грозят реальные, а совсем не вымышленные экологические катастрофы, никто так и не дождался.

Как и какой-либо позиции по дефициту пресной воды в Мексике, на властях которой висит кабальная сделка о предоставлении в течение каждых пяти лет воды реки Рио-Гранде в пользу властей США. Это при условии, что данная процедура каждый раз сопровождается столкновениями Нацгвардии и мексиканских крестьян, не желающих отдавать пресную воду.

Заставка:  wikimedia
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: