Юрий Крупнов. Ситуация по разводам и бракам в России

230

Юрий Крупнов

Наше правительство успешно ведёт войну против семьи и демографии.

Результаты потрясающие: число разводов последние три года резко растёт (на Северном Кавказе особенно – в разы за пару последних лет).

Суть ситуации хорошо отражают данные по разводам и бракам за первые два месяца текущего года – число разводов на 1000 человек населения выросло с 3,7 до 4,4, а число браков упало с 4,4 до 3,9! А в абсолютных цифрах ещё красивее: впервые в истории России (да и во всемирной Истории) разводов за эти два месяца стало больше чем браков, 99 тысяч разводов против 91 тысяч браков. Т.е. пошёл обратный отсчёт.

Причинно-следственная связь тут очень простая: социальные выплаты (пособия и соцконтракты) и льготы (ипотека) производятся на основе критерия нуждаемости и помощи матерям-одиночкам, соответственно, семьям выгоднее расторгать брак для получения правильных справок по нуждаемости. Это всё накладывается на исходные фундаментально неравные правовые условия брака у женщины и мужчины, когда, как следствие, в РФ основными инициаторами разводов выступают женщины. Тут ещё и с возможностью зарабатывать на алиментах тоже бракобоческое Правительство пособило в прошлые годы.

Об этих инструментах разрушения брака и семьи в России буквально вчера с гордостью доложил  премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин.

… И что это у нас так плохо с рождаемостью?

 

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: