Реакция одного из украинских СМИ на поражение в Бахмуте

358

93 бригада “Холодний Яр” | ОБРАТНАЯ СТОРОНА

1.

Пала Фортеця Бахмут… И что – где всеобщий траур, печаль? В субботу-воскресенье, допустим, можно было все свалить на неизвестность, неверие в случившиеся… на шок хотя бы. Но сейчас, когда осознание пришло??? Не надо врать, ссылаясь на заявления Генштаба о том, что там что-то еще держится, но где – мы не скажем. Все мы прекрасно понимаем, что город утрачен.

То, что власть стыдливо не признает это – нам уже не привыкать. Правду об истинном положении вещей в Бахмуте она не сообщала на всем протяжении его обороны. Но я искренне верил, что власть создала и сама поверила в символ – Фортецю Бахмут. И я верил, что в символ поверил и наш народ. И будет болеть за него всем сердцем.
И вот Бахмут пал… и какая реакция? А никакой фактически. И это не из-за отрицания произошедшего – это именно равнодушие. Вчера все якобы всеми мыслями были с городом, а сегодня… его как будто просто никогда и не было. Никто не задает вопросы, как так получилось, и уж тем более не задаст эти вопросы властям и Командованию, которые обещали не сдавать город ни при каких раскладах. Не зададут ни “патриотично настроенные” граждане, ни даже родственники защитников Бахмута.

А кто-то и вовсе как жил, словно в другом мире, так и живет – и это наша мажорная “элита”, чьи детишки, не ограниченные служебными рамками, показывают ее истинные взгляды и отношение к происходящему. Ну чтоб совсем не по издевательски было – нацепят вышиванки, споют гимн… в караоке. Поставят во всех статусах стикеры с государственным флагом и лозунг “Верю в ЗСУ”.

Но в реальности же будет то, что сейчас – полное равнодушие к смерти символа. Причем, что самое страшное, со стороны абсолютного большинства.

И это даже страшнее поражения на поле боя. Мы уже морально готовы принять поражение. Точнее – нам просто наплевать.

2.

Вот, собственно, о чем я писал в предыдущем посте: да какая тут нахрен война, борьба за независимость, идеи, свобода? Для таких все, что на видео, будет и при российском флаге за окном. Так зачем война и какая-то борьба?

 

 

P.S. Яков Кедми:

Безвозвратные потери украинцев в районе Бахмута с 22 февраля 2022 года составили 55 000 убитыми. К слову, это в три раза больше, чем СССР потерял за 10 лет в Афганистане.

Басурин

Заставка: кадр с видео @HolodniyYar

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: