Развитие экономики новых регионов – важный этап их интеграции в состав России

127

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”

 

Укрепление социальной сферы и экономики новых регионов во многом связано с самочувствием местного бизнеса, особенно малого и среднего.

Будут созданы условия для его роста, тогда появятся и новые рабочие места (а война их сократила в разы). А еще это даст импульс росту разнообразия и качеству предоставляемых услуг (плюс много чего, то что сейчас завозится из “коренной России” можно будет делать на месте).

Причем, поводы для оптимизма уже есть. И подкреплены они в т.ч. и статистическими выкладками. Например, по данным ПСБ (“Промсвязьбанка”), среднемесячные обороты по расчетным счетам предпринимателей, открытым банком в ДНР, уже сейчас превышают 56 млрд рублей.

А это и значит, что вопреки всем сложностям военного времени, и в пику тем, кто не верит в положительные изменения, местный бизнес развивается, увеличивает продажи и кооперацию с предприятиями из других регионов России.

А еще важно, чтобы усилить эти тенденции, чтобы бизнес ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей мог в полном объеме пользоваться всеми мерами федеральной поддержки предпринимателей, был полноценно интегрирован в общероссийские кооперационные цепочки.

Но думаю, с этим тоже постепенно разберемся.

 

 

Заставка: pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: