Закрыть “Ельцин-центр”. Никита Михалков идёт в атаку – факты замолчать не удастся

342

Царьград

Никита Михалков призвал закрыть “Ельцин-центр”. Режиссёр идёт в атаку, ведь больше нельзя замалчивать факты.

Никита Михалков в ходе сессии “Бесогон и право” на XI Петербургском международном юридическом форуме заявил, что необходимо закрыть “Ельцин-центр”. Он отметил, что это учреждение посещают и дети. И они вынуждены воспринимать историю собственной страны в искажённом виде.

Первое, что видят юные посетители, – мультфильм. В нём показаны грязь, мерзость, предательство, рабство и ужас, подчеркнул режиссёр. Лишь Борис Ельцин выставляется “светом в окошке”. Мол, пришёл к власти и всё изменил к лучшему.

По мнению Михалкова, здание “Ельцин-центра” сносить не обязательно. Там можно открыть музей современной истории. Но историю там должны преподносить честно и не убеждать, что лишь деятельность первого президента России сделала людей счастливыми.

О чём ещё врут “ельциноведы”

До этого в новом выпуске “Бесогона” Михалков тоже обращался к теме “Ельцин-центра”. Он сообщил о посещении учреждения группой независимых экспертов. Они приезжали в Екатеринбург в сентябре 2022 года. Историк-политолог Вардан Багдасарян, о котором говорил режиссёр в программе, обратил внимание на карту, составленную сотрудниками “музея”.

Там Крым является частью Украины, а Абхазия и Южная Осетия – частью Грузии. Важно напомнить, что основан “Ельцин-центр” был в 2015 году. К тому моменту крымчане уже провели референдум и подавляющим большинством голосов решили вернуть регион в состав России. Независимость Абхазии и Южной Осетии тоже была уже признана Москвой.

Михалков уверен: работники учреждения нарушили положения Уголовного кодекса России. Багдасарян же подчёркивал, что в “Ельцин-центре” история нашей страны подаётся как “история тоталитарного прошлого”. Посетителям говорят, что правители России “поработили русский народ”.

Воспроизводство несвободы и при Николае I, и при Александре II. При Николае I это завершилось поражением в Крымской войне,

– отметил эксперт.

Он добавил, что экскурсантам ничего не говорят о войнах, которые Россия выиграла. Например, об Отечественной войне 1812 года. “Ельциноведы” передёргивают один исторический факт за другим в угоду либеральной повесточке.

Президент против России

Фанатам Ельцина было у кого учиться. Например, у развалившего страну Михаила Горбачёва. Мыслимое ли дело, чтобы президент шёл против России? Оказалось, что вполне.

В эфире “Бесогон ТВ” Михалков рассказал лишь об одном факте истории Катыни как крупнейшей мифологизации так называемых преступлений русских, точнее, советских воинов. Неприглядный образ нашего Отечества и нашего народа создавался по известным лекалам:

Вот смотрите. Это история расстрела польских офицеров в Катыни. В 1943-м году Министерство пропаганды Германии под руководством Геббельса сообщило, что в Катынском лесу Смоленской области найдено массовое захоронение польских офицеров, и виноват в этом СССР. То есть страна, с которой Германия вела ожесточённую войну. Кстати, все документы немцы вывезли в Германию. А когда стала подходить Красная армия, они их просто сожгли. К концу 43-го года Смоленск был освобождён. И за расследование принялась комиссия под руководством академика Николая Бурденко. При вскрытии этих захоронений были найдены немецкие пули. Кроме того, письма, которые были написаны уже после прихода немцев. Комиссия пришла к выводу, что погибшие – это пленные, которых не успели эвакуировать при отступлении. Они оказались на территории, оккупированной немцами, и были расстреляны фашистами.

Всё сказанное было доказано. Однако в 90-х годах факты перевернули с ног на голову. Как раз при участии Михаила Сергеевича, столь любимого уже упомянутой Чулпан Хаматовой, бежавшей из России:

13 апреля 1990 года президент Советского Союза Михаил Горбачёв передаёт прибывшему в Москву президенту Польши Войцеху Ярузельскому этапные списки НКВД с пленными поляками из Козельска, Осташково и Старобельска, которые не содержат никакой информации о расстреле. Они ничего не доказывали. Но преподносятся списки, как пакет документов, подтверждающих, что польские офицеры были казнены советскими чекистами, – объяснил Михалков. – Причём последние исследования выявили свыше 57 признаков фальсификации документов по Катынскому делу. Включая описки, ошибки, опечатки. И даже сама бумага была подделкой. Вы понимаете, что имеется в виду. То есть по качеству бумаги можно определить время, место, где это было написано, кем было написано и где сделан документ. В результате решением Европейского суда по правам человека ЕСПЧ 18 июня 2012 года документы, представленные в качестве доказательства вины России по Катынскому делу, были признаны фальшивкой.

Зачем Михаил Горбачёв пошёл против собственной страны? Вопрос открытый, и каждый ответит на него сам. Но вот что интересно:

Сегодня ставятся памятники Бандере, его именем называются площади, улицы, проспекты… А в Польше сносятся памятники русским, советским солдатам-освободителям. И как будто бы исчезло из памяти, что 36 тысяч поляков были истреблены бандеровскими бандами, – напомнил Михалков. – А всего немцами было уничтожено более шести миллионов поляков. И всё это забыто?

Хотя ещё Вильгельм Кейтель, начальник верховного командования вермахта, прямо говорил, что польская интеллигенция, дворянство и евреи должны быть ликвидированы. А Ганс Франк, генерал-губернатор оккупированной Польши, добавлял, что эта страна рассматривается только как колония:

“Поляки будут рабами великой германской мировой империи”.

Тем не менее переписывающие историю просто отметают эти факты, используя одни и те же методички – что для Катыни тогда, что для Бучи сейчас…

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: