1917 год был неизбежен, ибо элита выродилась…

433

Русская народная линия

Осенью 1913 года министр внутренних дел России Н.А. Маклаков при поддержке царя Николая Второго предложил распустить Думу, которая пыталась вести самостоятельные игры, ограничивая самодержавие. Элита была против этого плана. Царь с Маклаковым попытались провести спецоперацию. Дождались отъезда в Париж премьер-министра Коковцова, который был известным либералом, замещать премьера остался государственный контролер Харитонов – человек нейтральных взглядов. Маклаков даже просил Государя прийти на заседание Совмина, чтобы поддержать его предложение.

Но на заседании все министры (не оппозиционные депутаты, а царские министры!) выступили против… Ради спасения монархии, разумеется… Царь встал, поблагодарил всех и ушел. А в июне 1915-го под давлением Ставки (ради единения общества, конечно же) и тех же министров вынужден был отправить Маклакова в отставку. Госдума осталась и превратилась в очаг революции.

В 1915-м Николай Второй попытался уравновесить оппозиционную Госдуму консервативным Госсоветом, и начал его чистить от либералов. Но Госсовет был только наполовину назначаемым, а наполовину избираемым от сословий и корпораций. Осенью 1915-го были довыборы в Госсовет, была надежда, что от дворянства пройдут монархисты, которые усилят правую фракцию Госсовета. Рассчет был на духовенство и дворянство. Но дворянство дружно прокатило на выборах правых, избрав либералов…

Кстати, от Донского казачества в 4-й Госдуме было 5 депутатов, только один был нейтральным, независимым, четверо – кадеты, т.е. враги самодержавия.

Ну а о том, что все высшие русские генералы и адмиралы поддержали предложение генерала Алексеева об отречении Императора, и говорить не стоит. ВСЕ высшие русские генералы предали своего Главнокомандующего! С кем Императору было побеждать?! Только два иноверца и инородца сохранили верность Царю – командующий отдельным кавалерийским корпусом граф Келлер и командующий Императорской гвардией хан Гусейн Нахичеванский.

Мы должны понять и признать, что к 1917 году элита Российской империи выродилась. Ее не большевики уничтожили, а она сама выродилась. Большевики были только чистильщиками.

Поэтому 1917-й был неизбежен.

Нам надо это понять и прекратить всякие плакания по поводу ужасных большевиков. Надо принять 1917-й – как суд Божий над Россией. И с этой позиции смотреть на последующие события.

Господь руками Своего бича – большевиков – очищал Дом Свой.

Конечно, при этом страдали и невинные.

А разве не страдали невинные, когда Моисей повелел левитам пройти сквозь стан народа израильского и убивать всех? Разве сказал он воинам: спрашивайте, поклонялись ли идолам, и только этих убивайте? Нет он сказал: «Возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх. 32:27), то есть убивали всех. Это была акция устрашения.

Акцией Божиего устрашения была и революция 1917-го с Гражданской войной и последующими репрессиями, коллективизацией и проч.

Надо принимать нашу историю, какой она была. Ибо совершается она по Промыслу Божию.

Анатолий Степанов, главный редактор РНЛ

Заставка: 1917 год, революционные матросы Линкора Петропавловск (Балтийский флот) в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки) вокруг красного знамени на котором написано «Смерть буржуямъ!»  vnk.fi   wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: