Полицейские ворвались в храм канонической УПЦ на Украине

299

Полицейские ворвались в храм канонической УПЦ на Украине и вытолкали священника

РИА Новости
Сотрудники полиции во время богослужения ворвались в храм в Черновицкой области на Украине и силой вытолкали пожилого священника, сообщили в пятницу в информационно-просветительском отделе УПЦ.
“Черновицкая область, село Бабин. Полицейские выталкивают 65-летнего священника Кельменецкого района из своего храма во время свершения таинства. При этом один из полицейских, который тащил протоиерея Иоанна Процюка, который даже не снял богослужебное одеяние, кричал ему: “Прекратите совершать правонарушения!”. Полицейские ворвались в храм, чтобы передать его “ПЦУ”, – говорится в сообщении информотдела в телеграм-канале с видеозаписью инцидента.
Структура под названием “Православная церковь Украины” (ПЦУ) образована из раскольников, а потому не является церковью в каноническом понимании. Она была сформирована по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко в противовес канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в конце 2018 года на объединительном соборе в Киеве, в котором приняли участие преимущественно раскольники. А в январе 2019 года Константинопольский патриархат предоставил ПЦУ “томос об автокефалии”. Однако ПЦУ находится в фактическом подчинении Константинопольскому патриархату, и большинство из 15 поместных православных церквей мира не признают ее канонической.

https://www.youtube.com/watch?v=wO0V0szjXNk

 

Заставка: Фото Черновицко-Буковинская епархия УПЦ gorthodox.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: