Гленн Гринвальд: прекратить конфликт на Украине не дают США

3
3

ИноСМИ

Журналист Гринвальд: США хотят, чтобы конфликт на Украине закончился ее уничтожением

США хотят, чтобы кризис на Украине завершился ее уничтожением, заявил в интервью Fox News американский журналист Гленн Гринвальд. Вашингтон не только финансирует боевые действия и снабжает Киев оружием, но и решает, когда и на каких условиях конфликт закончится.
Такер Карлсон: С нами Гленн Гринвальд, ведущий подкаста “Обновление системы” на Rumble. Спасибо, что пришли. Уже во второй раз администрация Байдена пресекла любые попытки достичь прекращения огня. Что. по-вашему, за этим стоит?
Гленн Гринвальд: С самого начала было очевидно, что США хотят, чтобы этот конфликт затянулся как можно дольше. Они хотят не защищать Украину, а, наоборот, ею пожертвовать. Они хотят уничтожить Украину, если сочтут, что это поможет их геополитической цели — ослабить Россию.
Украина для них всего лишь пешка. Если понадобится, они убьют как можно больше украинцев и сотрут с лица земли всю их страну, лишь бы конфликт продлился как можно дольше.
При этом во всеуслышание правительство и его апологеты утверждают: мол, никакой позиции насчет того, когда окончится конфликт, у нас нет. Это, дескать, украинцам решать, когда закончить боевые действия. Захотят — закончат. Не захотят — мы будем им помогать.
Но тайное только что стало явным, ложь разоблачена. Вслушайтесь, что сказал [представитель Пентагона] Джон Кирби. Его спросили: а сами украинцы хотят прекращения огня? И он ответил: не только не хотят, но мы им и не позволим.
Получается, он признал очевидное: США не только финансируют боевые действия и снабжают Украину оружием, но и решают, когда и на каких условиях конфликт закончится. А мы этого явно не хотим.
Такер Карлсон: Как эти люди могут требовать новых жертв со стороны украинской молодежи (да и русской, если на то пошло) и при этом приписывать себе некое морально превосходство? Они же чудовища! Почему они до сих пор читают нам нотации насчет прав человека?
Гленн Гринвальд: С самого начала сложился такой пропагандистский штамп, что доблестные украинцы отважно воюют за родину, а мы всячески им помогаем. В действительности все совершенно иначе: они не хотят, чтобы боевые действия продолжались. У Зеленского служат не добровольцы, он шлет на фронт призывников.
Он забривает в окопы людей, которые не хотят воевать, и за последние четыре месяца трижды ужесточал наказание дезертирам и тем, кто так или иначе против боевых действий. Так что украинцы знают, что их пускают на пушечное мясо ради интересов чужих стран.
Масса призывников отправляется на смерть ради чужой выгоды. В их собственных интересах — начать переговоры с русскими, договориться и сохранить за собой хотя бы ту часть страны, которая хочет власти Киева. А США и Великобритания этому противятся — разумеется, по корыстным причинам.
Такер Карлсон: И еще и нотации нам читают. Спасибо большое, очень вам признателен.
Заставка: кадр с видео
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики:

Уважаемые посетители сайта «Россия Ноев ковчег»!

Редакция сайта уходит в отпуск и возобновит свою работу 19 июня 2023 года. 

 В этот период можно будет почитать статьи из архива.

Солнечных вам дней!