“Это враньё, Дима”: Чемпионка мира напомнила о законе выступать под флагом России. Без вариантов

396

Царьград

Дмитрий Губерниев агитирует за выступления русских спортсменов без флага и гимна. Чемпионка мира напомнила о законе выступать под флагом России: “Это враньё, Дима”.

В социальных сетях разгорелось нешуточное противостояние вокруг обсуждения возможности для русских спортсменов вернуться на международные соревнования. Но с целым рядом условий: в качестве “нейтральных” спортсменов, без родного флага и гимна, а также после проверки на отсутствие “активной поддержки агрессии Путина”.

Одним из самых ярых сторонников отказа наших спортсменов от всякой связи с Родиной стал популярный комментатор и ведущий канала “Матч ТВ” Дмитрий Губерниев. Свою безапелляционную позицию журналист высказывает в своём телеграм-канале. Причём всех, кто не согласен с ним, кто говорит о необходимости добиваться права выступать как русским спортсменам, Губерниев считает “квасными патриотами”. Более того, он опускается до прямых оскорблений.

Хронология высказываний Губерниева за последние дни.

30 января:

Или все забыли, как болели в Пекине и Токио за наших […]??? Забыли??? А ведь статус был фактически нейтральным!!! Без флага и гимна!!! Но сколько радости спортсмены стране подарили!!!

Второй пост:

Поколения спортсменов потеряем!!!! Вы этого хотите??? Я не хочу!!! […] А дураков и мракобесов переубедить сложновато…..

31 января:

Квасные патриоты могут идти в сад….

1 февраля:

Выступать спортсмен должен в любом статусе, главное – соревноваться!!!! Квасные патриоты, научите нас Родину любить!!!

3 февраля:

Все безмозглые, кто не хотят олимпиад для наших спортсменов, уже успешно соревнуются в борьбе за Кубок Прокисшего КВАСА.

Трудно сказать, почему на эти провокационные высказывания, доходящие до прямых оскорблений и останавливающиеся на самой грани русофобии, все эти дни не отреагировал никто из прославленных русских спортсменов.

Но вечером 4 февраля смелый человек всё-таки нашёлся – это Марьяна Наумова, профессиональная спортсменка, призёр чемпионатов мира по пауэрлифтингу. Марьяна не стала брать пример с истеричной формы высказываний Губерниева и опровергла его позицию с помощью конкретных аргументов.

Девушка обратила внимание журналиста на то, что поддержка своей Родины – это обязанность каждого гражданина, в том числе спортсмена. И апеллировать к доводу “вот, спортсмены теряют лучшие годы карьеры, это трагедия” как минимум неприлично в то время, когда русские солдаты отдают ради Родины свои жизни.

Также Наумова раскритиковала тезис Губерниева, что нашим спортсменам нужно сохранить международные позиции для триумфального возвращения:

Но это же враньё, Дима. Реальность такова, что мы туда вернуться не сможем. Нужно иметь смелость это признать и создавать новую реальность вокруг. И начать с чемпионатов Союзного государства.

Наконец, спортсменка указала на то, что по закону олимпийская команда может принимать участие в соревнованиях только от имени России (то есть с флагом и гимном).

Конкретного ответа от Губерниева Марьяна Наумова пока не дождалась. Хотя в своём телеграм-канале ведущий уже 5 февраля продолжил в своём духе:

А спортсмены должны выступать!!! В любом статусе!!! Я за спорт и спортсменов!!! А кто против – тот просто от бублика дырка!!!

Кажется, что пресловутые “гендерные роли” в некоторых случаях всё-таки, увы, поменялись местами. И женщинам приходится демонстрировать мужество, а мужчинам доводится показывать не мужское поведение.

https://www.youtube.com/watch?v=T2zWJOpp-Sk

 

 

Заставка: кадр с видео Марьяна Батьковна

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: