Думенко: Закрепимся в Киево-Печерской лавре, и будем смотреть на Почаевскую. В Трапезном храме Лавры спели про убийство «москаля»

96

Глава ПЦУ заявил, что в его планы входит владение двумя лаврами – Киево-Печерской и Почаевской.

Почаевская лавра, как оплот православия на Волыни, обязательно должна находиться в руках у ПЦУ. Об этом заявил Епифаний Думенко во время интервью на канале «Суспiльне».

«Мы всегда говорим про две лавры. Процесс начался с Киева, постепенно, сейчас мы закрепимся в Киево-Печерской лавре и поставим вопрос про Почаевскую», – утверждает Думенко.

Глава ПЦУ уверен, что так как Киево-Печерская и Почаевская лавры являются достоянием украинского народа, в них не может «господствовать» УПЦ.

«Святыня должна принадлежать украинскому народу, там должна совершать богослужения настоящая Украинская Церковь»,– добавил Епифаний.

 

В Трапезном храме Лавры спели про убийство «москаля»

В Трапезном храме лавры провели концерт про убийство москаля. Фото: скриншот видео ФБ-страницы Кохановской В Трапезном храме лавры провели концерт про убийство москаля. Фото: скриншот видео ФБ-страницы Кохановской

В лаврском храме Антония и Феодосия Печерских, откуда выгнали УПЦ, власти провели концерт, на котором была исполнена песня про убийство москаля.

23 января 2023 года в Трапезном храме Киево-Печерской лавры в честь Дня Соборности прошел концерт группы «Хорея козацька» под названием «Дух свободы». На нем, в частности, была исполнена песня про убийство москаля и уничтожение Москвы, которые «благословляет Иисус». Фрагмент песни выложила на своей странице Фейсбук юрист Виктория Кохановская.

В комментариях люди пишут, что шокированы событием.

«Боже, что делается?!! Это им негде концерты проводить!!!! Осквернение святыни!!!Посмотрите на мусульман, никогда в мечети они такого себе не позволят!!! А мы? Это уже слишком!!! Там, где должны молиться Богу…», − пишет Наташа Гудзь.

«Что это такое? Это для этого они отбирают наши святыни? Мало того что оскверняют, еще и концерты вместо молитвы?», − написала Каролина Велущак.

«Помилуй Бог. Лавра была нужна чтобы там концерты делать… Не молиться Богу? Не славить святых? А ходить на концерты», − пишет Анна Павлюк.

«И как наши воины должны победить врагов, если в наших храмах это делается!?!?!», − спрашивает Lydmila Dydar.

«Ужас. Издевательство, вот для чего нужны им храмы, чтобы смеяться над святынями», − пишет Людмила Мила.

Позже Фейсбук удалил публикацию Кохановской, где было 58 тысяч просмотров, и она опубликовала видео заново.

«Фейсбук… массово блокирует видео кощунства в “Киево-Печерской Лавре”, которое состоялось 22.01.2023 года псевдопатриотамы по полученным разрешениям из Министерства КУЛЬТУРЫ Украины», − написала Кохановская.

Как ранее писал СПЖ, в УПЦ заявили, что «служение» ПЦУ в Киево-Печерской лавре – позор для Украины.

 

 

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: