США: Самое длительное падение продаж недвиги на вторичном рынке в истории



Новый крах в стиле 2008 все ближе.

Ассоциация риэлтеров США только что сообщила:

– падение продаж на вторичном рынке по сравнению с тем же месяцем год назад составило 34%, что уже хуже самого пика падения после краха 2008

– в абсолютном количестве количество проданных домов в декабре (single-family) составило 3.6 миллионов (это годовой рейт, то есть в расчете на месяц это 300 тысяч на всю страну), что является худшим уровнем с 2010 года

– сокращение идет 11 месяцев подряд, что уже стало самым длительным сокращением в истории

– при этом одновременно продолжается рост цен, который по сравнению с тем же месяцем год назад наблюдается уже 130 месяцев подряд (более чем десять лет)

Такое сочетание – рекордно длительное сокращение продаж и рекордно длительный рост цен – намекает, что в недвигу идет вложение денежных мешков, избавляющихся от долларов, в то время, как простые лохи, шокированные как ростом ипотечных ставок, так и ростом цен, массово отказываются от покупки дома.

Но на месячном уровне (по сравнению не с прошлым годом, а с прошлым месяцем) падение цен тоже началось и наблюдается 6 месяцев.

 

Источник:  aftershock.news

Заставка: aftershock.news

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.