WSWS: НАТО хочет повторить Вторую мировую войну



Заявление НАТО о необходимости усиления военной помощи Украине для поражения российских логистических и командных узлов станет массированным общевойсковым наступлением, напоминающим Вторую мировую войну. Об этом написали в World Socialist Web Site.

В издании приводят заявление стран Североатлантического альянса об усилении военной поддержки Киева для борьбы с Россией. «Военная операция, описываемая в заявлении, будет массированным общевойсковым наступлением, напоминающим Вторую мировую войну», — написал автор статьи Андре Дэймон.

Встреча стран-участников НАТО прошла 19 января 2023 года в эстонской столице Таллине. В ходе встречи министры обороны Эстонии, Великобритании, Польши, Латвии и Литвы, а также представители военных ведомств из Дании, Чехии, Нидерландов и Словакии подписали совместное заявление, именуемое «Таллинским обещанием», с призывом усиления западной помощи Киеву.

После начала спецоперации страны Запада начали снабжать Украину вооружением. Не так давно речь зашла о поставке Германией танков Leopard. Однако канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Республика поставит танки на Украину, если США предоставят Киеву танки Abrams. Однако в Пентагоне сказали, что время для предоставления «Абрамсов» еще не пришло. Позже украинский президент Владимир Зеленский раскритиковал Запад за такую «нерешительность» в вопросах военной поддержки.

Ранее по теме:
 «Русское Собрание» – Константин Новиков

По итогам натовской встречи в «Рамштайне»

Главной интригой был вопрос о поставках Киеву танков и он не разрешился.

Американские танки Абрамс Киев в ближайшее время, ожидаемо, не получит.

Великобритания пообещала передать Киеву 14 танков Challenger 2, что сответствует ротному комплекту и погоды не сделает, но важно как прецедент передачи Украине западных «основных боевых танков».

Страны ЕС готовы предоставить Киеву немецкие Леопарды, а Нидерланды даже заплатить Берлину за танки Бундесвера. Но Германия разрешение на поставки не дает, хотя и согласилась на обучение украинских экипажей на еще не поставленных Леопардах. Из чего можно заключить, что Леопарды поставят, но позже, выдержав паузу.

Немцы хотят сохранить остатки особых отношений с Россией и не хотят бежать впереди американского паровоза (в Берлине обещат разрешить поставки Киеву Леопардов после того, как Вашингтон разрешит поставить хоть один Абрамс).

Запад ждет украинское наступление весной, к нему верстает все планы и видит “окно возможностей”. Одновременно, по сообщениям Рейтерс, высокопоставленные официальные лица США советовали Украине «воздержаться от начала крупного наступления на российские войска до тех пор, пока не будут получены последние поставки американского оружия и не будет проведена подготовка военнослужащих».

А председатель Объединённого комитета начальников штабов армии США Марк Милли после заседания в Рамштайне заявил, что Украина вряд ли сможет изгнать Россию со всей территории в результате военной победы в 2023 году. Но «Украина может провести наступательную операцию тактического или оперативного уровня, а США обеспечат усиленную маневренную подготовку».

А по рассуждениям министра обороны США Остина – российская военная операция протекает все более неудачно, у России кончаются запасы вооружений и полагаться Москва может на все более узкий круг союзников, да и те – как Иран и Северная Корея – не хотят признаваться в поставках оружия в Россию.

Зеленский и К. остались “Рамштайном” и, особенно, позицией Германии, недовольны. А в польских СМИ назвали встречу провальной.

Из всего этого можно сделать выводы:

1. Оружия достаточного, чтобы не потерпеть сокрушительное поражение, Киев от Запада будет получать и дальше.
2. В победу Украины над Россией в НАТО не верят, но продолжают Киев подбадривать.
3. Россию перестали бояться и лишь не хотят слишком ускоряться в пересечении “красных линий” – коих почти не осталось.
4. Не верят и в возможность/планы России полностью разгромить Украину и выйти к западной границе СССР. С чем, отчасти, и связано исчезновение страха перед Россией и ее армией.
5. США предпочитают затягивать войну без своего в ней непосредственного участия.
6. Немцы предпочли бы переговоры боевым действиям и замораживание конфликта, но сил для самостоятельной игры не имеют.
7. Многое будет решаться по итогу российского или украинского наступлений зимой-весной 2023 года.

Русское Собрание – К.Н.

Заставка:  wsws.org

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.