Заседание по делу директора Музея истории Екатеринбурга, которого призвал уволить Евгений Пригожин, снова перенесено



 

Вечерние Ведомости

Суд над директором музея истории Екатеринбурга во второй раз отложили

Протокол на Игоря Пушкарёва, составленный после обращения Евгения Пригожина, рассмотрят 25 января

13 января в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось уже второе заседание по административному делу директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарёва.

Напомним, Пушкарёва судят по статье о дискредитации использования российской армии (20.3.3 КоАП), протокол на него был составлен 21 декабря 2022 года – спустя два дня после того как с открытым письмом к главе Екатеринбурга Алексею Орлову обратился управляющий ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Пригожин призывал мэра уволить Пушкарёва с должности, на которую он был назначен 14 декабря, поскольку он, по мнению бизнесмена, за время работы журналистом в издании ZNAK.com «публиковал статьи, в которых содержалась очевидно недостоверная информация», в том числе относительно ЧВК «Вагнер».

Орлов увольнять Пушкарёва не стал, зато отреагировали полицейские – в городском ОИАЗ на директора муниципального музея составили протокол по статье 20.3.3 КоАП, на основании старых публикаций в соцсетях.

Первое заседание было назначено на 27 декабря. Однако на него не явились представители органа, составлявшего протокол – полиции. Защитник Пушкарёва, адвокат Владислав Идамжапов, просил вызвать полицейских, чтобы задать им в суде вопросы по составленному материалу, и судья Владимир Ушаков удовлетворил это ходатайство, отложив суд на 13 января.

Но и 13 января никто из полиции в суд не явился. В начале заседания судья задал вопрос, не против ли Пушкарёв рассмотрения дела при такой явке, но Пушкарёв и его адвокат возражали, прося вызвать составлявшего протокол сотрудника полиции Сергея Кулешова. Судья с ними согласился и снова отложил заседание – до 25 января.

 

Ранее:

ИА Красная Весна

Нового директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева призвал уволить глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в связи с его отношением к спецоперации и распространением фейков об организации 19 декабря в открытом письме к главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

«Сложно себе представить, как человек, выступающий против своей страны и своего народа, распространяющий недостоверную информацию о событиях, произошедших всего пару лет назад, может управлять учреждением, основной задачей которого является донесение достоверной исторической информации до его посетителей и молодого поколения», — заявил Пригожин.

Пригожин, заявил, что Пушкарев, предположительно, сотрудничает со спецслужбами Запада и вместе с ними создавал фейки, которые приводили к человеческим жертвам среди военных.

Глава ЧВК заявил, что служба безопасности «Вагнера» имеет доказательства о сотрудничестве Пушкарева с американской и британской разведками. Фейки целенаправленно вбрасывалась западными спецслужбами, и из-за данных фейков погибли служащие ЧВК и были сорваны специальные операции.

Мэра Екатеринбурга Пригожин попросил проверить обоснованность назначения Пушкарева на должность директора Музея истории Екатеринбурга и «освободить Игоря Пушкарева от должности директора Музея истории Екатеринбурга».

 urallive

 

Заставка:  veved.ru

 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.