Под Киевом горел храм канонической УПЦ



В селе Гнедин Бориспольского района Киевской области горит храм Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает украинское «Общественное радио». На месте работают пять пожарных автомобилей. По данным корреспондентки издания, оба купола церкви рухнули. Причины возгорания храма пока неизвестны, в настоящее время они устанавливаются.

 Зеленский 11 декабря ввел санкции против УПЦ и семи ее представителей. Представитель РПЦ Владимир Легойда назвал это решение попирающим нормы морали и говорящем об утрате остатков здравого смысла. А в Рождество, 7 января, президент приостановил гражданство 13 священников УПЦ.

Сейчас раскольники из так называемой ПЦУ завершили рейдерский захват Киево-Печерской лавры, переданной государством в безвозмездное владение УПЦ.

 

Заставка: ГСЧС  с сайта  raskolam.net

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.