Турецкая партия «Родина» начала кампанию за выход страны из НАТО



Турецкая партия «Родина» сообщила о начале общенациональной кампании «Выйдем из НАТО» с призывом к властям республики выйти из состава Североатлантического альянса. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в политическом движении, в рамках кампании на городских площадях планируется установить столы для подписания соответствующих петиций, будут проводиться митинги и протесты против баз НАТО в Турции.

Лидер партии Догу Перинчек заявил, что «сильная НАТО означает сильную угрозу для Турции». Перинчек также опубликовал карту Турции, показывающую местоположение баз НАТО и США в Турции и ее окрестностях.

Партия «Родина» традиционно придерживается антиамериканских позиций. Ранее она неоднократно призывала власти Турции закрыть военные базы США на территории страны, отозвать запрос на закупку американских истребителей F-16 и выйти из НАТО.

 

Источник: Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

 

Заставка:Акцию в Анкаре провёл Турецкий союз молодёжи (TGB), который фактически является молодёжным филиалом турецкой Партии Родины (Vatan Partisi), кадр с видео

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.