Кабинет министров Украины внес в Раду закон о запрете Украинской православной церкви



Украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной раны законопроект, который был подготовлен по поручению главы Украины Владимира Зеленского и направлен на введение запрета на деятельность канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в случае, если власти страны придут к выводу, что УПЦ связана с Россией. Об этом говорится в размещенном на сайте украинского парламента сообщении.

В тексте указывается, что инициатором данного законопроекта является премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Согласно размещенной в Telegram-канале представителя кабинета министров в Верховной раде Тараса Мельничука информации, указанный проект закона предусматривает внесение изменений в действующее законодательство Украины и направлено на введение запрета на деятельность в стране религиозных организаций, руководящий центр которых находится за пределами Украины в государстве, которое осуществляет вооруженную агрессию против Украины.

Напомним, 1 декабря президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО страны, которое направленное, по сути, на запрет УПЦ. В частности, предусматривается внесение в Верховную раду законопроекта о запрете религиозных организаций, “аффилированных с центрами влияния в РФ”, и обеспечение проведения экспертизы Устава УПЦ на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом.

 

Ранее по теме:

Синод УПЦ обратился к «Слуге народа» или «Слуге дьявола»?

 

 

 

Заставка:  wikimedia.org

 

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.