«Батько наш – Онуфрий!» На Украине священники перепели песню о Бандере, сделав главным героем главу УПЦ

174

«Утренний Юг»

Новый псалм появился в одном из храмов УПЦ на Украине; паства и священнослужители перепели песню о Степане Бандере, заменив его на предстоятеля УПЦ МП Онуфрия. На видео 17 января обратил внимание telegram-канал «Пул №3».

На кадрах видео, которое появилось в Сети, можно заметить, как во время службы в одном из храмов УПЦ решили обновить «репертуар» классических песнопений. Мужчины перепели одну из популярных украинских песен «Батько наш – Бандера».

На записи священнослужители заменили имя Бандеры на Онуфрия, а вместо Украины поют о своей церкви.

«Батько наш – Онуфрий, УПЦ – нам мать, мы за свою церковь будем воевать», – поют мужчины.

Как стало известно, данную «песню» исполнило духовенство Мукачевской епархии. Винницкая епархия, впервые опубликовавшая отрывок данной службы, назвала это «народным творчеством».

Ранее «Утренний Юг» рассказал об обстановке в украинских церквях. «Патриоты» заставляют своих православных соотечественников петь в храмах гимн страны, а не молитвы. Между людьми проходят стычки и споры.

Православные украинцы отказались переходить на сторону «патриотично» настроенных граждан, заявив, что в церквях есть молитвы, но никак не гимн. В это же время на территории храма собрались другие украинцы, спрятавшие свои лица под балаклавами, некоторые из них держали антироссийские плакаты.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=T9Zlh2FI1-4

 

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: