«Батько наш – Онуфрий!» На Украине священники перепели песню о Бандере, сделав главным героем главу УПЦ



«Утренний Юг»

Новый псалм появился в одном из храмов УПЦ на Украине; паства и священнослужители перепели песню о Степане Бандере, заменив его на предстоятеля УПЦ МП Онуфрия. На видео 17 января обратил внимание telegram-канал «Пул №3».

На кадрах видео, которое появилось в Сети, можно заметить, как во время службы в одном из храмов УПЦ решили обновить «репертуар» классических песнопений. Мужчины перепели одну из популярных украинских песен «Батько наш – Бандера».

На записи священнослужители заменили имя Бандеры на Онуфрия, а вместо Украины поют о своей церкви.

«Батько наш – Онуфрий, УПЦ – нам мать, мы за свою церковь будем воевать», – поют мужчины.

Как стало известно, данную «песню» исполнило духовенство Мукачевской епархии. Винницкая епархия, впервые опубликовавшая отрывок данной службы, назвала это «народным творчеством».

Ранее «Утренний Юг» рассказал об обстановке в украинских церквях. «Патриоты» заставляют своих православных соотечественников петь в храмах гимн страны, а не молитвы. Между людьми проходят стычки и споры.

Православные украинцы отказались переходить на сторону «патриотично» настроенных граждан, заявив, что в церквях есть молитвы, но никак не гимн. В это же время на территории храма собрались другие украинцы, спрятавшие свои лица под балаклавами, некоторые из них держали антироссийские плакаты.

 

 

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.