Путин поддержал идею вернуть в школьную программу советских классиков



РИА Новости
Президент Владимир Путин поддержал предложение о возвращении в обязательную школьную программу произведений советских классиков.
“Безусловно, переговорю и с министром просвещения по поводу необходимости вернуть в школьную программу произведения наших, можно сказать, уже советских классиков, которые формируют общественное, историческое сознание целых поколений. Безусловно, над этим нужно подумать”, — сказал Путин на встрече с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда.
Борис Рожин:

Окончательный список будет согласован с министерством образования. На текущий момент (список не окончательный – он может еще измениться) речь идет о:

Юрий Бондарев – “Горячий снег”
Александр Фадеев – “Молодая гвардия”
Сергей Смирнов – “Брестская крепость”
Константин Симонов – “Сын артиллериста”
Николай Островский – “Как закалялась сталь”
Михаил Шолохов – “Донские рассказы”
Алексей Толстой – “Русский характер”

Даже в этом списке 3 книжки просто отлично читаются и в детстве и в зрелом возрасте – “Брестская крепость”, “Горячий снег” и “Молодая гвардия”. Лично на меня больше всего впечатление произвела книга Смирнова (прочитал ее впервые в 10 лет и потом не раз перечитывал). Ну и можно порадоваться за Юрия Бондарева, который был одним из немногих топовых советских писателей, который после уничтожения СССР не лил дерьмо на страну, как тот же Василь Быков.

 

Заставка:  edu.gov.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.