Схватка года в России: Элите “заказали” Путина. Большая чистка началась



СВО показала не только внешних врагов России, но и врагов “внутренних”. Запад всеми силами пытается превратить Россию в очередную колонию. Элите дано спецзадание, однако, как показало время, провальное.

Самые жёсткие санкции со времён воссоединения Крыма с Россией обрушились на нашу страну с начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Продавить Москву Запад пытается не только рестрикциями, но и введением потолка цен, многочисленными отменами русской культуры, русского спорта, требуя от России играть по их правилам, капитулировать и согласиться на унизительный “мир” с Украиной. В ход пошла и “тяжёлая артиллерия” – удар нанесён по олигархам. Элиты занервничали. Из страны начался не только рекордный отток капитала, но и повальная эмиграция. Почти весь год в стране ведётся большая битва за судьбу России. И главный враг, как оказалось, не внешний – в России затаилось немало “внутренних” врагов среди либеральной элиты.

О схватке года и о том, как можно и нужно противостоять нашим либералам, работающим на западных “процентщиков”, не раз в эфире программы “Царьград. Главное” вместе с обозревателем Юрием Пронько говорил известный экономист Михаил Хазин.

Я говорил об этом много раз. У нас есть либеральные элитные группы и патриотические элитные группы. Сейчас между ними идёт отчаянная схватка, – обратил внимание экономист. – Либеральные элитные группы находятся под контролем “процентщиков”, банкиров. Сегодня США хотят изменить свою модель, при которой они выкинут банкиров. Возьмут ли они “на борт” председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину, министра финансов Антона Силуанова и всех прочих – большой вопрос. То, что они не возьмут олигархов из 90-х, – это уже очевидно. Они им не нужны, толку от них нет. Им дали задание свалить Путина – они с этим не справились. Поэтому что им остаётся? Им остаётся строить свою модель. А вот получится у них или нет – это вопрос. Но они приложат к этому все усилия.

Новая элита

В условиях, когда против России развёрнута гибридная война и противники нашей страны внутри неё ищут агентов для реализации преступных задач, нам необходимо подумать о создании новой элиты. Той, что не окажется в заложниках у того же Лондона. Отметим, британцы не скрывают, что формируют в нашей стране большую агентурную сеть: как выяснилось не так давно, людей вербуют и для переезда, и для работы в России.

Раз Запад пытается превратить Россию в колонию, то и бороться с ним нужно как с колонизатором. А для этого необходимы люди, которые воевали с оружием в руках против колонизаторов, подчеркнул Хазин. То есть те, кто в том числе участвовал в специальной военной операции, но был, например, комиссован по ранению.

Их надо назначать на важные должности, объясняя им: “Ребята, вокруг вас такие же враги, как были там, на фронте, только куда опаснее”. Потому что там они были за линией фронта, а здесь они рядом с вами. И мы должны их определять, выявлять и с ними бороться, – предложил Хазин. – Вот и всё. И таких людей, по крайней мере десятки тысяч, мы уже имеем.

Эксперт уверен, что в конечном итоге именно эти люди и станут новой элитой России.

“Ответка “России

Хазин также настаивает на создании альтернативной модели экономики России. Он не исключил, что на Западе будут пытаться перекупить часть нашей элиты, которая имеет отношение к управлению.

С этой точки зрения Набиуллина воспринимает себя офицером МВФ. То есть у нас главой Центробанка работает человек, воспринимающий себя офицером чужой армии, которую отправили в Россию на работу. А так-то она там, на Западе, – высказался без обиняков экономист. – И по этой причине нам категорически необходимо создавать альтернативную модель. Мы уже увидели, что такую альтернативную модель начали создавать Соединённые Штаты. Сначала они взялись за Китай, а теперь и за нас. А дальше возьмутся уже и за всех остальных. И к слову, уже пытаются взяться.

Хазин поясняет, что нужно понимать: сегодня мы подошли к ситуации, при которой единственный выход – это создание собственной системы. Поэтому мы должны создать свою рублёвую биржу и сказать, что наша нефть продаётся только по ценам этой рублёвой биржи. И по этой причине сама по себе оценка этой нефти в долларах или в другой валюте является преступлением.

У нас недоинвестированная экономика. Если мы откажемся от либеральной экономической политики, если мы начнём собственное рублёвое ценообразование, если мы начнём внутренние инвестиции, у нас будет экономический бум. И вот тут-то люди к нам и побегут.

Вы посмотрите, кто сейчас побежал из России в эти две волны. Подавляющее большинство – это были люди социально ущербные. То есть люди, которые к самостоятельной жизни не способны, их очень легко обдурить, обмануть, – пояснил свою точку зрения эксперт. – Да, некоторые из них хорошо устроились и в Израиле, и в Соединённых Штатах Америки. Но это пока. Я понимаю, что если кризис начнётся, то их выгонят всех просто железной рукой. Они там не нужны.

 

Источник:  tsargrad.tv

 

Заставка: pixabay.

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.