Опубликовано видео речи Пригожина перед вернувшимися с СВО бывшими зэками



Появилось видео с речью бизнесмена, основателя частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгения Пригожина перед вернувшимися в Карелию бывшими заключенными, у которых закончился полугодовой контракт после участия в специальной военной операции (СВО) на Украине. Соответствующие кадры были опубликованы пресс-службой компании «Конкорд» во «ВКонтакте».

На видео Пригожин отмечает, что раньше ему нужны были «криминальные таланты зэков для расправы с врагами». «Теперь криминальные таланты не требуются. Постарайтесь максимально помнить, что не надо в лагерь возвращаться. Чтобы попасть к нам на войну опять, не обязательно садиться. Помните заповеди. Понятно, что не у всех это получится, но все, что возможно, оставьте для своей жизни. Деньги есть, медали есть, адреналина выплеснули столько, что еще для правнуков хватит», — произносит основатель ЧВК.

В пресс-службе «Конкорда» уточнили, что это уже четвертая группа возвращающихся после контракта вагнеровцев.

5 января Пригожин сообщал о завершении службы в СВО первой группы заключенных. Тогда помилование получили два десятка бывших заключенных. Во время службы зэкам выплачивали зарплату, хотя и меньше, чем другим добровольцам.

1 января добровольно присоединившиеся к спецоперации на Украине бывшие заключенные поблагодарили ЧВК «Вагнер» за возможность изменить жизнь.

 

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.