Кто правит миром? Есть мнение, что народ Израиля



Израильский каббалист, основатель и руководитель Международной академии каббалы и Института исследования каббалы им. Й. Ашлага, член Всемирного совета мудрецов профессор Михаэль Лайтман:

28 октября 2015 г.

В мире существует очень много мнений. Я говорю с точки зрения каббалы, поэтому для меня не существует Путина, Обамы и прочих политических лидеров.

Сказано очень просто, что сердца всех этих лидеров находятся в руках Творца, т.е. зависят от системы сил, управляющих миром. Но эту систему сил определяем мы – народ Израиля, а не Обама и не Путин.

То есть они для вас – сила?

Они для меня исполнители того, что мы закажем.

Весь мир исполняет то, что заказывает народ Израиля. Если мы объединяемся, то заказываем хороший “танец”, если нет, тогда, к сожалению, плохой. Но, все равно, и в том, и в другом случае свобода воли существует только у нас. Я говорю об этом из года в год.

Надо войти в систему управления и увидеть, что все так и происходит. Это объясняет нам наука каббала.

Но у народа Израиля есть правительство Израиля.

Наше правительство тоже ничего не способно изменить – лишь бо́льшая консолидация и единство народа, ведь только через себя мы можем провести в этот мир добрую силу.

Дело в том, что все люди связаны между собой только одной эгоистической силой: каждый человек в каждый момент своего существования думает лишь о собственной выгоде. А неживой, растительный и животный уровни природы устроены на сочетании в себе двух сил – положительной и отрицательной: плюс/минус, тепло/холод, день/ночь.

Находясь под воздействием одной отрицательной силы, мы постоянно вступаем в конфликты и столкновения друг с другом. Но так жить невозможно. Нам необходима вторая сила – положительная, а ее у нас нет.

Внести ее в наш мир, уравновесить ею отрицательную силу и таким образом сбалансировать себя позволяет наука каббала. Она объясняет, как это сделать.

 

Полностью текст интервью на сайте kabbalah.info

 

Заставка:  Фрагмент передача от 28 октября 2015 г.

 

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.