На сохранение Байкала в этом году направят 1,3 миллиарда рублей



НИА Экология

Средства выделят в рамках одноимённого федерального проекта

В наступившем году на реализацию федерального проекта «Сохранение озера Байкал» выделили 1,3 миллиарда рублей, 1,2 из которых пришлись на федеральный бюджет. Об этом сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин. Он также отметил, что работы в рамках данного проекта должны быть завершены в 2024 году. А в 2023-м, как отметили в пресс-службе регионального правительства, должно поступить положительное заключение экспертизы на проект реконструкции очистных сооружений левого берега Ангары.

— Иркутск — столица и лицо региона. Реконструкция очистных сооружений в городе на Ангаре — это новые стандарты качества очистки сточных вод и водоотведения, это улучшение экологии. Кроме того, модернизация данной системы позволит городу развиваться, — отметил губернатор области Игорь Кобзев.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин сообщил, что в минувшем году  федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%.

— Одной из ключевых задач 2023 года является продолжение этой комплексной работы министерством строительства и ЖКХ РФ, подведомственными учреждениями, регионами России и другими ведомствами, — подчеркнул он.

 

Заставка: Вид на Байкал с мыса Лударь летом 2013 г. Svetlana Bazykinaсобственная работа, Губа Аяя, Северо-Байкальский район  wikipedia

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.