“Партнёр Киркорова” заигрался: Зеленский против Филиппа. Кто кого?

282

tsargrad.tv

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против певца Филиппа Киркорова. Что “партнёр Киркорова” заигрался, активно обсуждают не только у нас, но и на Украине.

Зеленский подписал очередной санкционный список. В нём 119 человек, большинство – артисты, музыканты, деятели культуры. Помимо Евгения Петросяна и Лолиты Милявской, в реестр внесён и Филипп Киркоров.

Исполнитель обратился к подписчикам в соцсетях, сообщая, что готов принимать поздравления по данному поводу. Киркоров сравнил украинского президента с Геббельсом и напомнил, как тот закончил. Он назвал Зеленского “старым товарищем и партнёром по съёмочной площадке”, слишком сильно вошедшим в роль и в сценарий, присылаемый из-за океана.

По мнению певца, комик-политик ведёт Украину к пепелищу. Новостная и пропагандистская повестка в Незалежной в руках фанатиков, которые не дают простым людям услышать альтернативную точку зрения, а также мнения друзей и родственников. Киркоров считает, что ему повезло: на Украине запретили пока только его песни.

Зеленский заигрался

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в своём Telegram-канале отметил, что “партнёр Киркорова” действительно заигрался. Он напомнил, что Зеленский незадолго до выборов исполнил роль учителя истории Василия Голобородько, ставшего президентом Украины.

По мнению Михайлова, лидер комедийной студии “Квартал 95” слишком сильно вошёл в роль Голобородько, затем кандидата в президенты. И тогда стал ясен уровень тектонического сдвига в политической культуре Украины: 3/4 взрослого населения страны готовы отдать свой голос за человека, у которого нет ни опыта госслужбы, ни опыта управления крупным хозяйством. Он даже в армии не служил. Однако отступать было некуда – Зеленскому оставалось лишь играть роль президента.

И он мог бы стать президентом-созидателем, президентом-миротворцем. Однако Зеленский предпочёл роль президента-кровопийцы, пишет автор поста и тут же вспоминает другой случай из истории. Однажды актёр уже стал лидером нации. Рональд Рейган снялся более чем в полусотне фильмов, а затем стал президентом США. Однако до поста главы государства он успел отслужить в армии в период Второй мировой войны, занимался общественной работой, был губернатором штата Калифорния в течение двух сроков.

Политолог подчеркнул: не так уж важно, какая профессия была у политика раньше. Главное – какой опыт управления у него появился потом.

С Украиной вышло всё ожидаемо печально,

– отметил Михайлов.

До момента президентства Зеленского у Украины был почти 30-летний опыт политической деятельности “незалежности от Москвы”, но теперь приходится получать коллективный опыт развала страны.

Сумеют ли украинцы осознать главной вывод из выборов-2019? Поймут ли, насколько прав был Толстой, когда писал о “роли личности в истории”, и насколько важно избирать в свои лидеры адекватных, опытных руководителей? Впрочем, кто сейчас на Украине читает Толстого…

– заключил глава Бюро военно-политического анализа.

“Филипп, не дуйся”

Даже на Украине высказались по поводу поста Киркорова. И сделал это бывший главный пропагандист (теперь эту роль исполняет советник главы Офиса президента Незалежной Алексей Арестович) Дмитрий Гордон*. Тот в своём Telegram-канале оставил “милый” комментарий для певца:

Если лень читать: Филипп несёт культуру в массы, а те, кто хотят его запретить, – последователи геббельса. А, ну и отметил Зеленского под записью и назвал его “зайка моя”. Такой забавный. Филипп, не дуйся, а то лопнешь.

Любопытно, что журналист написал фамилию президента Украины с большой буквы, а ближайшего сподвижника Гитлера – с маленькой. Варианта два: то ли неглавный пропагандист Киева таким образом подчёркивает своё плохое знание “языка оккупантов”, то ли прозрачно намекает, что Зеленский уже превзошёл Геббельса.

* Дмитрий Гордон внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Заставка:  mediananny.com
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: