Россия – ковчег человечества



Манифест и материалы Собора Русского мира

19 ноября 2022 года в городе Александрове состоялся II-ой Собор Русского мира. Сегодня мы предлагаем вниманию читателя итоговые документы, принятые собором.

Мы, представители коренных народов России и стран Евразии, приняв участие во II-ом Соборе Русского мира в исторической столице Первого Русского Царя Иоанна Васильевича Великого обсудили текущую обстановку сложившуюся внутри и вокруг Русской цивилизации обращаемся к Президенту России и лидерам стран Евразии, всем жителям материка – составляющим большинство современного человечества.

1. Мы поддерживаем борьбу, объявленную 30 сентября 2022 года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным мировому сатанизму и призываем все здоровые силы всех стран Евразии включится в эту борьбу на стороне сил света, на стороне России.

2. Образом будущего для Русской цивилизации мы считаем образ Ковчега человечества сохраняющего и развивающего традиционные культурные ценности народов Евразии, всего человечества. Все мировые этические системы и мировые религии зародились и развиваются в Евразии, и только после получили распространение на других территориях планеты (см. раскрытие этого тезиса ниже в Материалах Собора).

3. Для выполнения Россией миссии Ковчега человечества в ближайшие годы необходимо провести общественное и политическое преобразование системы управления страной на двух взаимно уравновешивающих принципах – усиления центральной власти (централизм) и формирования реального местного самоуправления (земство), убрав искусственное, инородное и нежизнеспособное партийное разделение российского общества (раскрытие этого тезиса ниже в Материалах Собора).

4. Основным традиционным общественным институтом сохранения и развития традиционных духовно-нравственных ценностей в России и странах Евразии считаем местное самоуправление и Советы старейшин.

5. Мы поддерживаем Указ Президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей но предвидим, что этот важный документ будет декларацией намерений, пока не будет определен орган отвечающий пред Президентом и многонациональным народом России за его исполнение. Такими органами, по нашему мнению, должны стать органы местного самоуправления и Советы старейшин всех уровней (муниципальный, региональный, федеральный) с обязательным включением старейшин из авторитетных представителей традиционных религий России: православия, ислама, буддизма и иудаизма.

Материалы II-го Собора Русского мира. Общая – соборная идея, которая так необходима сейчас стране сводится к возрождению России как мощного суверенного государства, стоящего на верховенстве традиционных духовно-нравственных ценностей и справедливых законов!

РОССИЯ – КОВЧЕГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Образ будущего России Собору видится как Ковчег – ковчег спасения страны и всего человечества. Святость – это целеполагание Ковчега. Служение, Справедливость, Солидарность, Развитие – это ценности, утверждаемые в управлении и жизнедеятельности Ковчега.

Как ветхозаветный Ковчег сохранил человечество и весь живой мир, так и Россия сегодня выполняет миссию сохранения и спасения человека, а значит и всего человечества.

Для выполнения столь высокой миссии Россией необходимо провести качественные преобразования во всех сферах жизнедеятельности, и самое главное нам, гражданам России и стран Евразии, осознать ошибочность и преступность последних десятилетий как формы существования в парадигме индивидуализма (эгоизма), распущенности и дикого потребления.

Ковчег – это когда духовное выше материального, а общее важнее частного.

Если мы принимаем тот факт, что Россия – это Ковчег, то России потребуется новая система общественно-политического устроения, которая должна представлять живой организм, в котором такие понятия как справедливость, служение, солидарность, правда, совесть, милосердие и святость являются сутью Ковчега.

Для того чтобы Ковчег состоялся, необходимо создать условия выявления и продвижения лучших из людей на руководящие должности во всех сферах деятельности.

Предлагаем следующий план преобразований в общественно-политической сфере.

Первым шагом распустить все муниципальные советы народных депутатов и провести новые выборы без участия партий, при этом избирательный округ не должен превышать 10 000 избирателей, это позволит избрать действительно лидеров общественного мнения.

Вновь сформированный совет, по согласованию с Главой региона, избирают Главу округа (района), а также утверждают председателя суда и начальника местного УВД. Общенародные выборы проходят только на местном уровне.

Политические партии распускаются как чуждый элемент Ковчегу.

Второй шаг – это посредством муниципального совета выдвигаются депутаты (делегаты) на региональный уровень с возможностью в дальнейшем отозвать делегата в случае его несоответствия статусу депутата. Региональный представительный орган утверждает кандидата на должность Губернатора по представлению Президента, а также председателя суда и начальника ГУВД региона.

Третий шаг – это формирование Государственной Думы, которая формируется следующим образом: 1/3 ГД формируется посредством делегатов из региональных Законодательных собраний; 1/3 формируется из секторов экономики наиболее значимых налогоплательщиков и развивающихся отраслей, процедура отбора делегатов должна быть максимально открытой и честной, посредством возрожденных профсоюзов и общественных объединений; 1/3 формируется из социальных секторов, таких, как наука, здравоохранение, спорт, образование, культура и др.; 1/10 это представители традиционных религий России: православие, ислам, буддизм и иудаизм.

Сформированная Государственная Дума избирает Верховного Правителя, который достиг возраста не менее 50 лет и правит до наступления ему 80 лет.

Каждые 5 лет проходят выборы на местном уровне, где избираются депутаты в Земский Совет Народных Депутатов и одновременно проходит референдум доверия к Верховному Правителю и Главе региона. В случае если большинство населения России выражает неодобрение деятельности Верховного Правителя, то через полгода проводится повторный референдум, и в случае подтверждения неодобрения, Государственная Дума отрешает Верховного Правителя от правления. По факту отрицательной оценки деятельности Главы региона, решение принимает Верховный Правитель и Законодательное собрание региона.

 

Источник:  ruskline.ru

 

Заставка: Фото РНЛ

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.