Newsweek: Большинство стран встали на сторону Путина в конфликте на Украине



Большинство стран за пределами Запада встали на сторону России в конфликте на Украине и отказались портить отношения с Москвой. Об этом пишет обозреватель Newsweek Дэниель Депетрис.

“Это факт: в вопросе украинского кризиса большая часть мира не разделяет ту же точку зрения, что США и Европа”, – пишет Депетрис, отмечая, что у всех стран есть свои интересы и они стремятся защитить их.

Журналист подчеркивает, что значительная часть Африки не верит в слова западных лидеров о демократии, в Латинской Америке выступают за мирное урегулирование конфликта, а страны Юго-Восточной Азии пытаются сохранить нейтралитет.

Обозреватель считает, что саммит G20 на Бали, куда пригласили Владимира Путина, стал поучительным для Вашингтона и Брюсселя. Кроме того, президент Индонезии Джоко Видодо призывал западных лидеров смягчить осуждение Кремля, чтобы повысить шансы на достижение совместного решения по урегулированию кризиса, напомнил Депетрис.

 

Источник: /rg.ru/

Заставка: russtrat.ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.