💰Конец российских олигархов



Яков Кедми

Мы считаем, что весьма вероятный сценарий развития ситуации – вымирание в РФ олигархов как класса. Заняв уникальную нишу управления разграбленной народной собственности, олигархи в России держались в т.ч. на интересном фокусе.

За границей они представлялись кем-то приближенным к властям в России, предлагая решать вопросы с Кремлем. В России же олигархов, которые согласились жить по правилам, особо не трогали, т.к. считалось, что они представители частного капитала со связями за рубежом, а запад внимательно следит за тем, чтобы права инвесторов соблюдались. Власти России 20 лет очень хотели, чтобы запад думал, что в РФ права инвесторов соблюдены, а система в России – сестринская западной.

Теперь, когда происходит окончательный цивилизационный расход с западом, олигархи сильно риск. На западе их активы арестовывают и требуют, чтобы они «решали» вопросы с Кремлем. Вот они ездят, летают, решают, меняют…

В тоже время в России, в условиях нарушения общественного договора (мобилизация), народ начинает требовать некого антизападного курса и мобилизации всего. В такой ситуации ускоряющейся мобилизации экономики олигархи становятся не необходимым атрибутом имитационно-капиталистической системы, а вредителями, пожирающими необъяснимо много ресурсов☝🏻

При текущей модели поведения властей России, а мы уверены, что Кремль ее сохранит, наступит момент, когда олигархов нужно будет пожертвовать народу в качестве моральной компенсации☝🏻

На западе российские олигархи так же первыми пойдут под нож, так как за них Кремль не будет заступаться вообще, а вот за свои активы еще повоюет встречным арестами собственности и т.д. Поэтому Урсула уже выносит активы российских олигархов в отдельную строчку.

С этой точки зрения Россия готовилась к войне давно. Путин объявил амнистию капитала еще в 2015 году. Те, кто его послушал сегодня намного лучше себя чувствуют с активами внутри России или в Азии, чем те, кому теперь придется доказать, что они нужны Европе.

У запада есть огромный опыт раздевания русских богачей. Вспомним первого главу временного правительства России и самого богатого человека в России – графа Львова, который закончил разнорабочим в Париже

ЗеРада

@kedmi

 

Заставка:  pixabay.com 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.