А что тогда «повод»?



Глава Конституционного суда выступил против возвращения смертной казни

РИА Новости.
Выход России из Совета Европы и напряженное историческое время – не повод возвращать смертную казнь, заявил во вторник глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.
“Повышенная напряженность конкретного исторического времени – не повод для создания неоправданного перевеса в сторону суровости”, – сказал он на Х Всероссийском съезде судей. По его мнению, следует демонстрировать обществу гуманистический характер российского права и правоприменения, целенаправленно “привносить добро, человеколюбие и гуманизм в жизнь общества” имеющимися правовыми средствами.
Зорькин напомнил, что Россия поддерживала многие документы о моратории на смертную казнь. “При таких обстоятельствах очень плохим сигналом обществу стал бы сейчас отказ от моратория на смертную казнь в России”, – сказал глава КС. По его словам, для возвращения казни нужно принимать новую Конституцию.
Заставка:  wikimedia

 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.