Три страны, которые получают «большую» финансовую выгоду от СВО



 Это Грузия, Армения и Турция.

Из всех трех Грузия является основным бенефициаром, пользуясь потоком иммигрантов.

По оценкам, в Грузию бежало более 110000 россиян, большинство из которых принадлежало к среднему классу и выше. Около 60% иностранного капитала, пришедшего в Грузию в этом году, поступило из России, и местный рынок отреагировал соответствующим образом: местная валюта – лари – укрепилась в этом году на 15%.

Данные показывают, что с февраля по октябрь этого года российские граждане перевели в банки Грузии 1,4 млрд долларов, что в четыре раза больше, чем за тот же период прошлого года.

К сентябрю в грузинских банках гражданами России было открыто 45000 счетов – почти столько же, сколько было счетов россиян в грузинской банковской системе до начала конфликта.

По данным МВФ, в этом году экономика Грузии вырастет на 10%

 

Источник:  infantmilitario

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.