Депутат предложил запретить школьникам ссылаться на «Википедию»



Зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин предложил до блокировки «Википедии» рекомендовать учителям не принимать от школьников работы со ссылками на этот ресурс.

«Пока в профилактических целях предлагаю Минпросвещения довести до всех школьных учителей рекомендацию не принимать от школьников работы, которые ссылаются на «Википедию». Любой другой источник можно, «Википедию» – в бан», – сказал депутат, выступая на I Национальном форуме «Здоровье и безопасность детей».

Сегодня по-прежнему это ресурс номер один для любого школьника, начиная с первого класса. Все, что нужно для школы родители и дети часто берут из „Википедии“ – ресурса, который занимает довольно четкую антироссийскую позицию, искажает факты специальной военной операции, многие исторические факты подает с прозападной интерпретацией, – считает парламентарий.

Депутат убежден, что нужно развивать собственные альтернативы. В этом направлении сейчас работает научное сообщество, делают российскую «Википедию».

 

 

Источник:  vogazeta.ru

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.