О вступлении Украины в НАТО



🇫🇷Бывший генеральный секретарь МИДа Франции, советник президента Жака Ширака в 2002–2007 гг Морис Гурдо-Монтань на радио Еurope 1 рассказывает о том, что серьёзность украинского вопроса давно осознавалась европейскими правительствами.

🇷🇺В 2006 г по поручению Ширака он встретился в Москве с помощником президента РФ Сергеем Приходько, которому предложил план совместного протектората над Украиной со стороны России и стран НАТО для гарантии нейтрального статуса этой страны. Россия заинтересовалась проектом, поскольку он снимал вопрос Крыма и российского флота. Шираку также понравился план. Он поручил Гурдо-Монтаню обсудить его с США.

🇺🇸Тогда он встретился с Кондолизой Райс и ознакомил её с проектом. Гурдо-Монтань так предаёт её слова: «Ну Франция разошлась. Вы и так уже много лет блокировали нам первую волну вступления стран Центральной Европы в НАТО. И мы не дадим вам блокировать вторую».

‼️«Из этого мы поняли, что конечная цель американцев – вступление Украины в НАТО»,-сказал Морис Гурдо-Монтань.

 

Источник:  aigle_o

 

Заставка:кадр с видео  aigle_o

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.