В Канаде стали забывать, что врачи должны лечить, а не убивать



Канада собирается присоединиться к Бельгии и Нидерландам как одна из самых либеральных стран в мире в отношении эвтаназии. После 17 марта 2023 года в Канаде будет разрешена эвтаназия (MAiD) для лиц, единственным основным заболеванием которых является психическое.

Эксперт считает, что «автономии сходят с ума».

В Канаде принят закон, позволяющий лицам, страдающим от психических расстройств, подавать заявление на эвтаназию. Как пишет Fox News, закон вступит в силу в марте 2023 года — до этого момента на эвтаназию имели право только пациенты с «тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями».

Профессор Чарльз Камози из Крейтонского университета считает, что этот закон также позволит врачам умерщвлять подростков и детей без разрешения их родителей. По его словам, эвтаназия распространяется в Канаде для определённых слоёв населения и расширение возможностей в этой сфере не является чем-то хорошим.

«Сначала были бездомные, затем люди с инвалидностью. Те, кто живут с хронической болью. Только что видел информацию о группе в Квебеке, которая хочет убивать таким образом новорождённых. Вот что нас ожидает, когда автономии сходят с ума. Как будто люди забыли, что медицина должна помогать людям, а не убивать их. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы им об этом напомнить», — заявил Камози.

Эксперт не думает, что такой закон может появиться в США, но всё же призывает американцев активно противостоять «гиперсекуляризации» сферы здравоохранения.

На данный момент самоубийство с медицинской помощью официально разрешено специальным законами в десяти штатах Америки. Верховный суд Монтаны также постановил, что закон штата не может запрещать предоставление эвтаназии.

 

Источник:  pixabay

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.