“Несущим стержнем должна стать Россия”: Кравцов рассказал о будущем курса по истории



Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал, как изменится школьный курс по истории. “Несущим стержнем должна стать Россия”, – заявил Кравцов.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов сделал ряд важных заявлений во время своего выступления в Госдуме. Они касаются будущего школьного курса по истории. Образовательная программа будет пересмотрена, и отныне её фундаментом станет именно история России.

В основе всеобщей истории, да и истории России, подчеркнул Кравцов, до сих пор доминирует европоцентричный подход. Такое положение дел должно быть скорректировано. История Европы исключена из курса по истории, конечно же, не будет, но “для наших детей в центре исторического образования, её несущим стержнем должна стать Россия”.

В этих же целях вводится новый курс “Россия – моя история”, предназначенный для старших классов, рассказал Сергей Кравцов.

Также министр просвещения сообщил, что новый учебный курс для девятых классов “Введение в новейшую историю” будет включать специальную военную операцию, а также вхождение в состав России новых регионов.

 

 

Источник:  tsargrad.tv

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.