Аналитик Крупнов: исследователи уже говорят не о перенаселении Земли, а о демографической зиме



Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов в беседе с RT прокомментировал сообщение пресс-службы ООН о том, что население Земли достигло 8 млрд.

Специалист отметил, что все разговоры о перенаселении Земли — это «плоды больной фантазии».

«Потому что в этом году вышел официальный доклад ООН, в котором говорится, что рост населения Земли прекратится к 2070 году», — объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что это связано с тем, что в мире во всех более-менее развитых странах «доминирует чума малодетности».

«В России коэффициент суммарной рождаемости равен 1,5. В Китае — 1,1. В Корее почти 1, в Италии — 1,2. А для простого воспроизводства нужно больше двух», — объяснил Крупнов.

По его словам, чтобы в России население не снижалось, коэффициент должен быть равен 2,5.

«Все объективные исследователи уже говорят не о перенаселении Земли, а о демографической зиме», — считает собеседник RT.

Ранее в ООН заявили, что население Земли достигло 8 млрд.

По данным организации, отметки 9 млрд человечество достигнет к 2037 году.

 

Источник:  russian.rt.com

 

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.