Просим поддержки для медицинской реабилитации раненого на Донбассе Сергея Калекова

112

Обращение Центрального Совета Движения «Народный Собор»

Братья и сёстры! Друзья!

Мы уже сообщали о тяжёлой ситуации с нашим товарищем – членом Центрального Совета «Народного Собора» Сергеем Валерьевичем Калековым.

Выполняя свой воинский долг, он, офицер запаса, пошёл добровольцем на Донбасс для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, защите её русского и русскоязычного населения от нацистского майданного режима.

Летом этого года  Сергей Калеков с тяжёлым ранением позвоночника и лёгкого был доставлен в госпиталь Санкт-Петербурга. Врачи, сделавшие ему, находящемуся в коме, операцию, говорили: «Мы сделали всё, что могли. Но шансов на жизнь у него нет. Молитесь, надежда только на чудо».

Тогда по многим городам, приходам и общинам были организованы молебны о даровании ему здравия. И Сергей, вопреки прогнозам врачей, пришёл в себя.

Врачи, еще раз оценив ситуацию, сказали, что Сергей останется навсегда полностью парализованным и обездвиженным.

Но регулярные молебны о его выздоровлении продолжались. И снова случилось чудо – Сергей начал восстанавливаться. Сегодня у него, находящегося в военном госпитале в Подмосковье, уже полностью восстановилась верхняя часть тела, работают руки. Он может садиться в коляску. Но нижняя часть тела еще парализована. Нужна дальнейшая  реабилитация.

Вдобавок ко всему, до сих пор полностью не восстановлены его военные документы,  без которых он не может получить страховку и другие выплаты.

Братья и сёстры! Мы благодарим вас за оказанную ранее материальную и духовную поддержку нашему товарищу Сергею Калекову и его семье.

Но сейчас Сергею нужны значительные средства на дальнейшую реабилитацию и уход. К тому же, у него двое маленьких детей. Его жена, самоотверженная православная женщина Лилия, работает сейчас на трех работах, чтобы поддерживать мужа и семью.

Сергей Калеков – это активный православный человек, организатор крестных ходов и военно-патриотических занятий и сборов, пропагандист трезвого образа жизни.

Лично им и при его непосредственном активном участии были организованы и успешно прошли десятки различных крестных ходов по всей России. Среди них – многодневный крестный ход «Великий печальник за Родину», посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и созданию Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Сергей был в числе инициаторов, выступивших с идеей установки в Москве у стен Кремля памятника Патриарху Гермогену – великому патриоту России. И этот памятник сейчас там стоит!

На протяжении 15 лет Сергей являлся активным организатором и участником многих крупных мероприятий и акций «Народного Собора»: против внедрения в России «ювенальной юстиции», гендера, легализации извращений, гей-парадов, навязывания тотального цифрового контроля и др.

Сергей Калеков – настоящий Патриот России. Многие десятилетия он отдавал свои время и деньги на общественную деятельность, защиту и укрепление духовно-нравственных, семейных ценностей, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Просьба к тем, кто может и готов оказать финансовую помощь на уход и лечение Сергея Калекова. Карточка Сбербанка его жены: 4279 3807 7372 9902 Лилия Калекова.

Просим также не прекращать молитвенную помощь для бол. воина Сергия — поминать его в личных молитвах.

Просим вас делать репосты данного текста, подавать записки в храмы и монастыри о бол. воине Сергии.

Центральный Совет
движения «Народный Собор»

 

Источник: narodsobor.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: