Просим поддержки для медицинской реабилитации раненого на Донбассе Сергея Калекова



Обращение Центрального Совета Движения «Народный Собор»

Братья и сёстры! Друзья!

Мы уже сообщали о тяжёлой ситуации с нашим товарищем – членом Центрального Совета «Народного Собора» Сергеем Валерьевичем Калековым.

Выполняя свой воинский долг, он, офицер запаса, пошёл добровольцем на Донбасс для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, защите её русского и русскоязычного населения от нацистского майданного режима.

Летом этого года  Сергей Калеков с тяжёлым ранением позвоночника и лёгкого был доставлен в госпиталь Санкт-Петербурга. Врачи, сделавшие ему, находящемуся в коме, операцию, говорили: «Мы сделали всё, что могли. Но шансов на жизнь у него нет. Молитесь, надежда только на чудо».

Тогда по многим городам, приходам и общинам были организованы молебны о даровании ему здравия. И Сергей, вопреки прогнозам врачей, пришёл в себя.

Врачи, еще раз оценив ситуацию, сказали, что Сергей останется навсегда полностью парализованным и обездвиженным.

Но регулярные молебны о его выздоровлении продолжались. И снова случилось чудо – Сергей начал восстанавливаться. Сегодня у него, находящегося в военном госпитале в Подмосковье, уже полностью восстановилась верхняя часть тела, работают руки. Он может садиться в коляску. Но нижняя часть тела еще парализована. Нужна дальнейшая  реабилитация.

Вдобавок ко всему, до сих пор полностью не восстановлены его военные документы,  без которых он не может получить страховку и другие выплаты.

Братья и сёстры! Мы благодарим вас за оказанную ранее материальную и духовную поддержку нашему товарищу Сергею Калекову и его семье.

Но сейчас Сергею нужны значительные средства на дальнейшую реабилитацию и уход. К тому же, у него двое маленьких детей. Его жена, самоотверженная православная женщина Лилия, работает сейчас на трех работах, чтобы поддерживать мужа и семью.

Сергей Калеков – это активный православный человек, организатор крестных ходов и военно-патриотических занятий и сборов, пропагандист трезвого образа жизни.

Лично им и при его непосредственном активном участии были организованы и успешно прошли десятки различных крестных ходов по всей России. Среди них – многодневный крестный ход «Великий печальник за Родину», посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и созданию Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Сергей был в числе инициаторов, выступивших с идеей установки в Москве у стен Кремля памятника Патриарху Гермогену – великому патриоту России. И этот памятник сейчас там стоит!

На протяжении 15 лет Сергей являлся активным организатором и участником многих крупных мероприятий и акций «Народного Собора»: против внедрения в России «ювенальной юстиции», гендера, легализации извращений, гей-парадов, навязывания тотального цифрового контроля и др.

Сергей Калеков – настоящий Патриот России. Многие десятилетия он отдавал свои время и деньги на общественную деятельность, защиту и укрепление духовно-нравственных, семейных ценностей, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Просьба к тем, кто может и готов оказать финансовую помощь на уход и лечение Сергея Калекова. Карточка Сбербанка его жены: 4279 3807 7372 9902 Лилия Калекова.

Просим также не прекращать молитвенную помощь для бол. воина Сергия — поминать его в личных молитвах.

Просим вас делать репосты данного текста, подавать записки в храмы и монастыри о бол. воине Сергии.

Центральный Совет
движения «Народный Собор»

 

Источник: narodsobor.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.